感恩初中母校作文600字
海燕从这里飞出港湾,船儿从这里扬起风帆,成才之路这里起点,我们的摇篮是西苑当我第一次步入小学校园,耳边回荡着的是你那温和的旋律;当我慢慢融入到这个大家庭,心中多了一份对你的依恋;当我渐渐地成长起来,你依旧用你的呵护温暖着我。
秋天,刚入学的我们好奇的打量着这个崭新的校园,目光一下子就被那密密层层的结满枝头的海棠果吸引了,橘红色的海棠果像一个个红灯笼映红了同学们的笑脸。
春天,粉红的海棠花静静地在春风中摇曳着,散发出淡淡的清香,海棠树下,我们怀着激动的心情第一次戴上了鲜艳的红领巾。
花开花谢,我们经历了六次,海棠树也见证了我们的成长。我们永远也忘不了那些在海棠树下度过的快乐又充实的时光。
忘不了,老师讲课时那激昂的声音;忘不了,老师关心我们时那温柔的目光;忘不了,老师穿梭在校园里那忙碌的身影。忘不了,同学们听课时专注的神情;忘不了,同学们课间聊天时爽朗的笑声。
冬去春来,六年的时光一晃而过。今年,是我们最后一次在海棠树下观赏美丽的海棠花了。海棠花一如既往,淡粉的花朵和晶莹的绿叶挨挨挤挤地交错在一起,显得格外清新脱俗。微风拂过,一片片花瓣打着旋儿缓缓地飘落下来,无奈又不舍地离开了它的枝头。
不曾想过离开亲爱的校园,在这里我们多么快乐和幸福。当离开的日子临近时,心里是那样的不舍和留恋。流过的眼泪、开过的玩笑、争取的荣誉,都历历在目,我永远不会忘记生命中这个最重要的地方。
我们的老师,像海棠树一样朴实无华,我们的同学像海棠花一样素雅谦逊。我爱我的老师和同学们!我爱我的母校!愿西苑小学从成功走向灿烂,从灿烂走向辉煌!