感恩初中母校作文600字
青春是一段旖旎的旅行,时而快进,时而彳亍。但不变的是美好回忆。转眼间,我离开母校已经九十个日夜,今天,我又重新踏入了黎小的大门。
走在前往学校的路上,这里的一砖一瓦,一草一木,还是那么熟悉。仿佛昨天,我还是从前那个小学生,一蹦一跳地走在去往学校的路上;仿佛昨天,我还是从前那个小孩子,在操场上嬉戏;仿佛昨天我还是从前那个稚嫩的孩童,伴随着熟悉的上课铃声匆忙跑进教室。但,这一切都已经成为过去。
我又来到了操场上,寻找着那个熟悉的背影。啊,她还在那!还是那个佝偻的背影,但比昔日的她,显的更加矮小了。我急忙跑去,大声喊着:“吕老师,吕老师!”吕老师转身来,眯缝着眼看我,认出了我。我看着她,吃了一惊。虽然还是我谙熟的面孔,一双疲痛的眼睛下面,写满了岁月的痕迹。她用她那瘦柴似的双手紧紧地握着我的手。让我感受到了曾经的那份慈祥与温暖。
我不禁鼻子一酸,眼圈红了起来。她似乎看懂了我的心思,便对我说,她现在班上的孩子都很调皮,她每天都很辛苦,她很怀念当初我们班上的同学。可是,她老了,时间也回不去了。
之后,我们又去了办公室,我向她高兴地诉说着我现在的学校、老师和同学。她只是慈详地听着,不时地向我投去赞许的目光。她说,我长大了,像个大孩子了,不是曾经那个懵懂的孩童了。
落日的酡红淡了,淡了,我离开时,又不住地回头看了看我学习六年的地方—黎小,这里承载着我太多的回忆,吕老师,我多么希望时光能够倒流,我还想再听一次您的语文课,再当一次您的学生啊!
那些记忆,那样旖旎,而这段记忆将永远留在我的时间之河里。