感恩初中母校作文600字
六年的时间是短暂的,现在我们就要离开您走向初中了,我想对您说:“再见!”
母校啊!是您见证了我们成长的瞬间,我想再次对您说:“谢谢,再见!”
虽然我们的学校只是我们的母校,但它更像我们的益友。我们的学校有2000乃至3000人,虽然我们不认识,可是我们的母校把我们连在了一起,
让我们拥有了有“福”同享有“难”同当的想法。如果有几对好朋友闹僵了,但没过几天他们就会好起来,这都是我们母校的功劳。如果他们没在一个学校,没在一个班级,会那么快就和好吗?当然不会!这一切,都要归功于我们的母校—蔡都三小。是它,让两位同学认识到自己的不对;是它,让两位同学重归于好。
我们的母校也是我们的良师,我们在这六年的时光中,是母校给了我们知识,让我们汲取知识的精华。现在,我们每个班里都按上了多媒体,让我们切身体会到现代化教育的好处。我在五年级时,数学考了100分,这一切还是要归功于我们的母校,如果不是母校派来的“园丁”给我们这些“花朵”浇水,我能考多少分呢?如果能及格就不错了!
母校,多么温暖的名字!它就好像是我们的母亲,陪伴我们成长,陪伴我们历经千难万险,度过一个又一个的难关。
我们的母校也是一位尽职尽责的保安。自从几起小学生的凶杀案后,我们的母校就时刻关心着我们的安全,还专门聘请了一位专业的保安,保护我们的上下学安全。
再见了,母校!再见了,益友!再见了,良师!再见了,保安!希望你们能培养多一点的国家栋梁和祖国的花朵,让他们为祖国献出自己的一份微薄之力!
再见,母校!