感恩初中母校作文600字
离别时,才知道你在我的记忆中从未离去。过去美好的一切,宛如珍藏多年的百宝箱,转动时光这把钥匙,便一一呈现。——题记
别了,老师。是您用您阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不悔的辉煌篇章。有句古诗说得好“天涯海角有穷时,唯有师恩无尽头。”是啊,您对我们那慈母般的爱,我们会用一生去铭记。我们能够成为师生,也是一种难得的缘分。既然离别不可避免,不如顺其自然,心怀感恩,让这份师生情成为心中最美好的回忆。
别了,朋友。是你们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最好的宝贝”,让小学生活成为回忆录上最纯的一页。时间虽然能够改变生活,但它冲不淡同窗好友之间浓浓的情谊。空间虽然能隔开距离,但它拉不开我们连在一起的心。同窗之谊,是宽容,信任,理解,更是在学习上的互帮互助。这时我才发现,许许多多的人都成了我留下的理由;她,她,她,她……,都是我最好的朋友。我不愿意离开,不愿意舍弃这份珍贵的友谊,我想让她保持到永远……。但我们该分开了,把它们当作记忆深处的一份幸福吧,也许只有这样,我离开母校时才不会有遗憾。因为我记得,我曾经快乐过,在一个书香满屋的地方。现在我才发现,难舍不过分离时。所以要珍惜与同学朝夕相处的时光,面对离别,也不必太过感伤,那些曾经的美好,必定会沉淀成记忆深处的幸福……
别了,母校,母校里的一草一木。是您们,让我明白生命是如此的不平凡,生命长河中的确有宝石在熠熠生辉;让我明白生活是如此丰富多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活热情。
别了,母校,别了,母校的一切……