感恩初中母校作文600字
日历挂在墙上,一天撕去一页。时间过的飞快,转眼间,我已经升入五年级了,还有两年时间我就要离开我的母校,离开我们敬爱的老师,这令我十分不舍。
从我入学起,老师就教我们学做人,学说话,教给我们许多神秘而我们不曾知道的知识,从a、o、e到现在长篇作文,从1、2、3到现在的复杂应用题,全部是老师教给我们的啊,他们是多么的可敬。
也许在某些同学眼里,老师是那么严厉,可在我眼里,老师就象我的妈妈那样关心,疼爱着我。记得,去年冬天的一个早上,我因为做值日班长,没有吃早饭就匆匆忙忙来到学校带领大家读书,一节课后,我才觉得肚子非常非常饿,高老师似乎看出了我的心思,走到我面前亲切的问:“你怎么了?”“我早上没吃饭。”我支支吾吾地说。“你这孩子———”,高老师丢下这句话,马上转身跑下楼去了,不一会儿,只见高老师气喘吁吁地跑上来,手里拿了一个从放心早餐处买的一个汉堡,来到我面前说:“快吃吧,饿坏了吧?”我接过汉堡,感动地说不出话来……高老师对我就是这么好。也许你认为这有什么了不起、不就是买个汉堡吗?那就错了。因为高老师不仅仅对我好,对其他同学也那么好,如果有同学生病了,老师总是及时陪他去医院;如果哪位同学住院了,老师总会去医院看望他,帮他补习功课;如果哪位同学成绩没考好,老师总会象朋友那样安慰他、鼓励他……高老师值得我们赞扬的还有许多许多……
因为母校,我们才有这么好的老师;因为有高老师,我们才会学到许多知识;我们才会快乐、健康地成长!感恩母校、感谢老师!