感恩初中母校作文600字
六年的时光飞流而逝,想挽回那逝去的六年的时光,可是已经晚了。我多么想对我的母校说:“老师,同学们,我多么得不想离开你们啊!是老师,把丰富的学识交给我;是同学,让我懂得了珍惜!”
如今,我只能说一声:“别了,母校!”
走在校园的角角落落,不禁让人回忆起这六年来的点点滴滴。
在所有的代课老师中,我最喜欢的还是我们的语文老师,他平时总是给人一副笑嘻嘻的样子,但课堂上他渊博的知识和严谨的治学态度,令我和同学们深深的敬畏,因此我们从来对他都是十分尊敬的。
我们的班主任老师,也是我们的数学课老师。因为是女老师的缘故吧,她非常细心的关心她的每一位学生,当然她也很严厉。记得有一次,我由于偷懒,没有做课间操,满以为可以蒙混过关。但是,还是被细心的班主任老师发现,狠狠的批评了我一顿,从此我再也不敢偷懒了,每一次课间操做的认认真真。
最为“慷慨”的是我们的英语老师了。将近小考的时候,他把他一些参考书无私的借给我。为了让我英语成绩能更进一步提高,每次我请教他的课外题,他都耐心的为我讲解,最后还要工工整整把答案附在题后。
……
我最为舍不得的还是我相处六年的伙伴们。小刚虽然经常看起来冷冷的,其实我们心里都知道,他为人最忠诚,我最为不舍就是他了;还有小丽,别看她只是一个女生,但是我们都把她当“姐妹”。
如今,我要和朝夕相处,陪伴我六年的老师,同学分离了,心中有种种的不舍,可是那又怎样,人总是要成长的。我们不能一直在童年的时光里徘徊,而是要积极的去面对未来的挑战。人生的道路上,总是充满离别,在未来的日子里,我永远不会忘记他、她或他们那温暖的目光,这个目光将会一直激励着我,让我成长。