感恩初中母校作文600字
我终究要离开。
提着沉重的行李箱,迈着沉重的脚步,感受着沉重,终于跨过了门槛。
回头看,一砖一瓦是那么亲切;一切都是那么甜蜜,我永远不会忘记这里!
我永远不会忘记那个和蔼可亲、可敬的老师!
人们常说,教师是蜡烛,是园丁,是人类灵魂的工程师。没错,他们远离庸俗,是我们向往的精神富人。他们不拿荣誉跟名人比,拿财富跟大钱比,拿小人物比利润。他们只是默默耕耘,耕耘着我们日渐荒芜的精神家园;他们只是默默的收割,收割着无尽的桃李芬芳。
记得有一次上课,英语老师指示我去她办公室拿作业,但是我因为太着急而摔倒了。一点一点血珠从我的膝盖上冒出来,我哭了,但是没有人理我。这时,你从办公室出来,看见了我,一阵风似的跑了过来。你俯下身问我哪里受伤了,我哭着指着膝盖。你什么都没说就带我去了医务室。消毒,用药,包扎后感觉好多了。所以,你把我送回了教学中心。哦,我难忘的老师!
我永远不会忘记那些“坏朋友”!
我记得那个周末,我去公园卖冰淇淋,但是生意很冷清。就在我面对一大堆冰淇淋发呆的时候,突然下起了大雨。过了一会儿,那些“坏朋友”打着伞来到公园。他们一看到我就说:“你看看你的熊,能和淹死的鸡比!”话是这么说的,但他们还是为我撑伞,为我整理盒子里的冰淇淋,送我回家。哦,我难忘的“坏朋友”!
一点一点回忆过去,泪水模糊了我的双眼。
遇见真正的太阳,泡在晨风里,一群有说有笑的人是你我;几把大伞和一把小伞在雨雾中飘荡的是你我;是你和我在人生的路上谈笑风生。你为我付出了太多。怎么说呢?谢谢各位老师朋友。
再见,母校。
再见,母校!