感恩初中母校作文600字
上完四年的幼儿园,记得第一次踏进小学,那是懵懂的我讨厌上学,讨厌住校。
在家对父母说讨厌上学,他们总跟我想法相反:“等你大学毕业了,出去工作了,就会想念学校的生活的,就像现在的我们一样,可是,怎么也回不去了。”我对这句话总是半信半疑。
老师也常对我们说:“不要太向往长大的生活,等毕业去往了初中、高中,繁重的作业负担,会让你期望回到轻松的小学生活。”
拍了分班照,也拍出了三年级的尾声,分班照发下来的时候,突然感觉喉咙酸痛,仿佛见到了刚入校园的画画,见到一个个呆萌的同学。好不容易才适应了这个集体的生活,马上又要融入一个新的,或者说是陌生的集体里去,想到这眼眶又出现了泪珠。美丽的石榴花也在此刻凋零了,似乎也为我们的即将分离而哭泣,满心的不舍,只能录入满天飞舞的同学录里去。
长大三岁,终于明白即将分离是什么感觉。即将到来五一六一,也会马上逝去,就意味着这个学期即将流逝,小学生活即将流逝。以前总觉得,上学时间好久啊。以前都是这么计算的:我上小学,到这个学校已经一个学期,两个学期,三个学期了;而现在是这么算:我距毕业还有两个学期一个学期,半个学期,甚至是几个星期,我一直认为这段时间好长,却不知不觉走到了末端。
现在,我同样不期望星期一的到来,但意义不同,因为我知道,一旦到了星期一,马上又要在日历上擦除一星期,距分离也越来越进了。现在最能倾诉情感的,也只有同学录了……
感谢友情,让我痛得分离的感觉,懂得时间的飞逝。再见了,母校;再见了,同学;再见了,我的童年。