二年级的一天,上毛笔课。毛笔字老师来了,大家端端正正地坐在课室里,等着老师讲课。
老师在黑板上用楷书字教我们写毛笔,我们跟着老师的思路写毛笔字。从课桌里面拿了毛笔纸、毛笔来写毛笔字。
我写了一首:“床前明夜光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我高兴说:“写完了毛笔字。”正高兴时,不小心把墨水碰倒了,把毛笔纸上的字盖住了,怎么样?这时,老师过来了,给我买了一瓶墨水和毛笔纸,老师用我的毛笔在毛笔纸上写毛笔字。
老师对我说:“老师帮助你,不需得到回报。”真是太感动了!老师出钱为我买东西,又帮我写毛笔字。
这是第一个对我有帮助的老师。三年级的一天,在下课放学后。
这天气不好,由于是自然现象,下了一场大雨,我发现自已没有带伞,没有办法回家。只能在走廊上等着天晴,待了会,老师来了,拿了两本伞。
老师问明情况后,借了一把伞,我才回到了自已的家。我自叹:“这位老师真好!会关心学生,这位老师是我的第二位“母亲”。”
四年级的一天,上数学课,这天考试。学生们正在专心致至地做试卷,我正在用电脑想一道应用题。
拿了稿纸来打搞,写了两三下,突然没有笔水了。我向周围的同学借笔,有的同只有一支笔、有的同学笔差不多没水了、有的同学更离谱,却说:“笨蛋!谁借你笔用,没笔跟你自已的事。”
我向同桌借笔,同桌同意了借笔的要求,我才开始奋笔做数学试卷。直到下课收卷后,我把笔还给了同桌。
同桌却大方地说:“不用了,我这笔不借了,给你这支笔。”我高兴说:“谢谢同桌的好意!”我收下了同桌给的这支笔,同桌!真是大方,借不如给,我一定会好好回报同桌的。