感恩初中母校作文600字
脱去稚嫩,跨入初中已近三载,努力奋进的三年,让我少有闲暇去顾及周边的人和事,包括我那“近在咫尺”的小学校园。
本是初三最为紧张的最后几个月,却机缘巧合的放假了,趁着的闲暇,我回了一趟母校――那个充满朝气、生机勃勃、春意盎然的田家炳小学。
银灰色的电动伸缩门仍旧一如既往地处于关闭状态,旁边的学校传达室亮洁如新,唯有花甲之年的熟悉的邓爷爷不知去向,值班室门前站着一位气宇轩昂,穿着安保服的中年人。
“这位同学,你有事吗?”“我……,我以前也是咱们学校的,刚好路过,所以想到学校看看。”我随口答道。
“对不起,学校有规定,上学期间,外人一律不让进!”中年保安中气十足的声音仿佛是在怀疑我的人品。
我有些失望的朝电动门里面看了看,忽然脑中灵光闪现:操场边上不是有个大铁栅门吗,去那里碰碰运气吧。
沿着围墙,我向后门的操场走去。
看着围墙里“一枝红杏出墙来”的樟树,我的印象有些模糊了。以前从这走,可没见到过校园的那排樟树呀,怎么长的这么快?是樟树长高了还是我长高了?亦或是都长高了。
看着挂在铁门上的大锁,再看看门栅之间的宽度,我真怀疑自己是在梦中还是真实从此钻出来过。翻墙进去,这种不文明的行为,不会在我身上发生。
隔着门栅向里望去,150米的操场跑道虽然没有中学400米跑道的阔气,却是我体育比赛获奖的第一条跑道。我正沿着康庄的大道继续向前跑着……
操场正前方只是修整一新的教务楼、实验楼,操场右侧便是六层教学楼了,楼顶上方高高飘扬着五星红旗。从一年级入校进入一楼教室,以每年一层的效率向着红旗顺利抵达六楼。而今我正沿着下一个红旗目标不断前进……