感恩初中母校作文600字
初中的母校,说来有些可笑,整个校园里只有一座楼房,被用作教学楼。其余的比如宿舍、食堂之类全是平房。这座教学楼不知道有多少个年头了,说旧不旧,说新也不新,最有特色的就是门前的那两个石狮子,颇有一副威风凛凛的姿态。
那年,我和影成为同桌,两个都是叛逆性极强又不喜欢学习的人,在别人越是紧张备考的时候我们越是玩的不亦乐乎。课堂上两个人一起写诗,自习时跑出去买零食,不过我们最喜欢做的一件事就是捏石狮子的鼻子,捏完之后就互相追着捏对方的鼻子。如今想来,这么幼稚可笑的事情,当时怎么就没觉得呢。
就是这样,这原本屹立不动无人搭理的石狮子,成了我们毕业以后最美好的回忆,也成了我们友情的见证。后来,我给影写信,提到当初我们捏石狮子鼻子的事,她说她读到信的时候哭了,这句话,让我记了好久好久。
想想毕业已经十年了,我和影分别也有十年了。毕业后回过母校一次,是大一的那一年,去看望了班主任,却没有勇气去看那对石狮子,我怕看到它们,会让我觉得时光流逝的心酸。而这一别,应该再无再见之日。
再后来,听说母校关闭了。所有的学生和老师都迁移到市里的学校去了。于是母校从此便成了我们的传说,那两扇紧锁的大门,锁住的不是校园,而是我们年少的时光,那段记忆也被定格成了永恒。不知道那两只历经风雨的石狮子是否依旧,岁月变幻,时光荏苒,只有它们不带任何喜怒哀乐的欣然接受,无欲无求。
很多年后,它们会去往何处,还会有多少人记得它们,除了我和影?