别了我亲爱的母校优秀作文
我即将小学毕业了,我和母校还有几个月的时间就要分别了,我对母校的依恋之情一天比一天强烈。
我想起了和母校度过的日子。我对母校是那么亲切,那么熟悉。我留恋那里的草,那里的花,那里的树,那里的每一个人。母校是我童年生活中最美的天堂,我对她亲切,他对我关怀。
我想起了教育我成长的老师。老师和蔼可亲地给我们讲解课文,给我们分析难题,他交给我们一把把开启智慧大门的钥匙,让我们登上知识的殿堂。她常常耐心地批改作业到深夜,眼睛熬得通红还说不要紧;她常常耐心地教我们怎样做人,促我们上进;她常常不管刮风下雨,到同学家里补课……
我想起了我们自己亲手栽种的垂柳,他见证了我们成长的足迹。我一次次凝望她们,有苦恼和快乐时我都向他们倾诉,我和她们有种特殊的感情,她们仿佛能听懂我的话。微风一吹,她们修长的头发微微摆动,好像对我说:“小主人,小主人,让我们一起成长吧!”
我想起了…… 我的感受还有很多很多。我眷恋我的垂柳,我眷恋我的同学,我眷恋我的老师,我眷恋我的母校。我真希望永远也不离开我的母校,但,别了,我亲爱的母校。因为我要从你的肩膀上,去攀登更高处,去实现我种在您怀抱中的理想!