别了母校作文600字初
2021-08-20 母校
别了母校(一)
当小草伸出嫩绿的小头,寻找自己的阳光;当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向无际的蓝天……亲爱的朋友,6年了,漫长的6年呵,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了。时间像一条河,静静地流着;时间像一座钟,
滴答滴答地走着;时间像一根蜡烛,渐渐地燃烧着;
时间像一颗星星,轻轻地眨着……时间一去不回。当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园是,我情不自禁地回头望了望。这就是我读了六年的小学?熟悉、亲切、惹人喜爱!昨天,母校那么新,今天,母校反而有那么一点点的苍老。
杜鹃花开了六次,也谢了六次,今年夏天,我觉得它开地格外灿烂,艳还是艳的,可是没有从前那么娇艳了,因为它带着一丝淡淡的忧伤。小花园里开满了红艳艳的花朵,花朵挨挨挤挤,像赶场似的,趁着光的照射竟相开放,蝴蝶蜜蜂在花的四周跳舞。那时候,我们班有几个调皮的同学去那里捉蜜蜂,后来老师知道后,严厉地批评这些同学。那个批评啊,是甜蜜的!
喷水池喷了六年了,现在还那么熟悉。它在小花园的中央,椭圆形的,那水喷得时高时底。一阵风吹来,喷出来的水如烟、如雾、如尘。在阳光底下看,既像一条五颜六色的彩虹,又像一条五彩缤纷的丝带,正如毛爷爷所说:“ 橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当‘池’舞”。那个喷池啊,是彩色的!
可是,就要离别校园的我,喷水池、杜鹃花还属于我吗?
离别校园的最后一刻,我心里不免有点悲伤——依依不舍。亲爱的同学们,别了;亲爱的母校,别了。我挥挥手,不带走片云彩,我会在梦里变成一只可爱的小鸟在母校周围徘徊、飞翔、歌唱……
别了,我的小学时代!迎接我的是中学的一片阳光。
别了母校(二)
当槐树的年轮增添了一轮又一轮,不知不觉中,我已经毕业了。这是一件好事:我可以去学习更多的知识。但面临分别母校的我却不免有一些伤感,离开了母校,就像在襁褓之中的婴儿离开了母亲的怀抱。离开了老师,就像小苗离开了雨水的滋润一样,离开了同学,就像花儿离开了青草的衬托一样。这里,有我美好的回忆,这里,曾经让我笑,让我哭,有过我的努力与汗水,也有过同学们之间的欢声笑语。这里,有太多放不下,一切值得我珍藏与回忆。
记得刚入学时,新的环境,陌生的人。一切都改变了,那时候,槐树才是一棵小树苗。不知道为什么,老师变得严厉了,不再对我们嘻嘻哈哈,让我明白了学习的重要性。在这种环境下,我汲取到了知识,同时也在一天天长大。光阴似箭,日月如梭。一眨眼到了三年级。当时我们学校正在举行奥运会。因为我个子高,跑得快,所以被选为接力赛参赛选手之一。光荣地站在起跑线内,突然有了一种神圣感,为了班级荣誉而战,果然,我不负重望,帮助班级夺得第一名。
到了六年级,我参加了人生中第一次竞赛,题目很难,但想起老师的嘱咐:要加油呀!心中顿时充满了力量。在那次竞赛中,我得到了生平第一次一等奖。
领到了毕业证,走在绿荫如盖的小道上,一抬头,望见的是一棵粗壮的槐树,它伴我走过了六年,风雨无阻。面临分别,心中充满了对母校,老师,同学们的不舍。走出了校门口。我暗暗下定决心,一定要认真学习,让母校的名字永存大家的心中。