母亲节的作文500字
5月14日,母亲节,你给自己的母亲过了吗?很多人忘记了,又有很多人根本不知道,只有差不多30%人给母亲过了。而我心中,却有着一个欲望,希望我小学阶段最后一次的母亲节办得轰轰烈烈的。于是,我和爸爸的密谋如火如荼的展开了……
13日傍晚,我和爸爸偷偷来到佩佩,买了许许多多的气球,喷的彩带,大礼包和装饰墙壁的东西。我买好后,兴奋不已,因为这是我第一次做“地下党”。回到家,我把东西偷偷藏在床底下。心中暗暗窃喜,我这一系列的活动竟然没被妈妈和奶奶发现。吃晚饭的时候,我跟妈妈和奶奶说明天8点回来,我会给他们一个惊喜。她们将信将疑,最后还是答应下来了。
14日一大清早,我趁着妈妈去锻炼,奶奶去买菜的工夫,立即起来布置,我把家里布置的很漂亮很浪漫。一个小时后就OK了。“叮咚、叮咚”她们回来了,我兴奋地去来了门,把准备好的彩带喷在她们身上,当妈妈和奶奶看到这一切时流露出的惊喜,我笑了,总算这一天没白忙活。妈妈和奶奶看着长大的我,欣慰极了。喷完后,我们还踩气球,我把每一句祝愿都写在气球上,自己想实现哪个,就踩爆哪个,踩完后,地上全是爆了的气球,这时,非非也来凑热闹,可是,刚才的爆炸声,让它不敢靠近,总是一缩一缩的,惹得大家哈哈大笑。玩完游戏,吃了美味蛋糕,蛋糕虽小,但包含了浓浓的情意。最后吃了水果拼盘,各个水果争先恐后地出来展示自己,生怕大家嫌它难吃似的。
这天过得很充实也很难忘。你给你的母亲过了什么样得节日?是平平淡淡,还是韵味无穷?希望是后者吧!