写母亲节的作文500字
今天,是母亲节,我 早早地起了床,要给妈妈 一个惊喜。
我悄悄地走进厨房,把昨天早已买好的三明治配料拿出来,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,把架子上的小刀和剪刀拿出来,再准备了两个大碟子。
由于三明治中间需要一块煎蛋,所以第一 项工作 是煎鸡蛋。我先打上火,放上锅,倒上油,接着拿着鸡蛋,小心翼翼地在铁锅旁打破,然后再从裂口处往外一掰,蛋黄和蛋白就从空中掉入油中,顿时油腾空跃,我生怕那油弹到我的皮肤上,烧到我,于是我把手往外一伸,等油不再腾时,我很快地把蛋壳扔掉,接着用锅铲反复地翻动鸡蛋,不一会儿,煎蛋就被我做好了。做完煎蛋后,我盛着煎蛋走到桌子旁边,接着从袋子里拿了一块面包,放到大碟子上,然后从瓶子里拿出花生酱,均匀地涂在面包上面,再拿出一块,把鸡蛋放到面包上面,然后再用一块面包盖在上面,接着再用剪刀把突出来的部分剪掉,最后用小刀在面包上面斜斜地切下去,两个三明治就做好了。
妈妈醒来后,看见桌子上的三明治,一声不坑地干活去了,我看到了,既生气 又纳闷:妈妈为什么不开心 ?妈妈为什么不表扬我呢?我想着这一个问题,忽然我眼前一亮,一定是我平时的学习 成绩和生活 习惯 不好,所以妈妈不高兴 ,我走到妈妈跟前,微笑 地说:“妈妈,祝您母亲节快乐 !我以后一定会有好的学习成绩和生活习惯的,您去吃早餐吧!我替您干活”。妈妈听了,对着我点点头,开心地笑了,那笑是那么甜蜜 ,深深地印在我心中。