定目标作文
新学期开始了,这是我小学阶段的最后一个学年了,我要严格要求自己,学习上做到课前预习,上课认真听讲,积极发言,多看课外书,争取取得好的成绩。要尊敬师长,团结同学,乐于助人,尽自己的所能为班级争光。
上学期,我语文方面阅读和作文比较欠缺,这学期我要通过阅读名著和阅读练习来提高自己的阅读水平。平时注意多看作文书,积累好词好句,学习他们的写作方法,以后自己写作文时,就可以借鉴他们写作的精妙之处,再融入自己的真情实感,写出一篇篇呕心沥血的创新文章。
数学方面,我要熟记基础部分的概念与公式,并要会熟练地运用。计算上要提高精确率,在解答应用题时应该先仔细读题、审题,通过画图、实践操作等方法来帮助理解。对于自己无法解答的难题要及时向老师或家长请教,绝对不能不懂装懂。
英语方面,要继续保持每天听读的好习惯, 认真写好每一个字母,要把这26个小精灵写得端正而漂亮。随着年级的升高需加强口语交流能力,在日常生活中经常运用已学过的英语单词,遇见外国朋友时用英语与他们打招呼,从而提升自已的口语能力。
体育方面我要每天坚持锻炼身体30分钟,跑步、跳绳、羽毛球等都是我喜欢的运动项目,希望每天的运动能让我拥有一个强健的体魄。
这就是我新学期的目标,请老师和家长监督我。