10月9日,风和日丽,万里无云。但我的心情却不像天气这么好。因为那一天,我们班要进行50?8的测试。
根据我一直以来锻炼的情况看,我对自己测试成绩上90分不抱任何希望。我之前的最好成绩是一分四十四秒,整整还差两秒的距离,况且有时候还在波动。
早上去学校的路上,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“虽然最近几次锻炼的成绩没有太大突破,但是毕竟知道了问题的症结所在。只要你抓好起跑的机会,同时在后面几圈坚持到底,就一定能取得最好的成绩。”
体育课上,按照老师安排,我们先做了一些热身活动,一切就绪,我们陆续上了跑道。
“各就各位,预备,跑!”老师的声音从远处响起。我们立刻冲出了起跑线。其他同学的加油声也响彻了全场。真遗憾,我在起跑环节又没有占据优势。我们几个跑步的同学都不示弱,都在拼,看谁跑得快。看来像我这种一开始总是快不起来的,只能拼耐力,在最后一段时间赢得优势了。
跑了两圈之后,我逐渐感觉累了,同学之间也正在拉开距离。三圈之后,我和前面同学之间的距离也越来越大,同学们议论的声音好像也越来越大。这时,因为太累了,我突然有一种想放弃的感觉。可也就是一瞬间,爸爸早上对我说的话好像在我耳边响起:“只要努力,你一定会取得好成绩的!”于是我下定决心,一定要尽自己最大的努力,一定要坚
持在后面发力。最终,我一口气跑过了终点线。
“一分四十二秒!九十分!优秀!”听到老师的声音,我自己都不敢相信我的耳朵。我当时仿佛一下子就掉入了欢乐的王国。回到现实,我跟同学们说我得了优秀的时候,他们都说:“厉害!”当我跟他们说我得优秀的原因时,他们都说:“看来坚持就能获得胜利,你做得对!”
在跑的过程中,我向着我的目标去努力了,中途没有放弃,特别是在关键的时候坚持到了最后,尽自己最大的努力去拼搏了。我想,这应该就是一个人成功必备的条件了。