母亲的目光】
母亲的目光总是围绕着我,日复一日,年复一年。那些目光是我成功时的奖励、前进时的动力和失败时的激励,也是绵绵春雨,滋润我幼小心田的清流,抚慰我受伤的心灵的柔软大手。这些目光有慈祥的、严厉的、心疼的、焦急的、鼓励的等等。但我对母亲那鼓励我的目光记忆最深。
记得我刚上语言班时,老师要求同学轮流上台讲故事,轮到我了,紧张了半天的我双腿直打哆嗦,面如白纸,手冰如雪,声音颤抖,一副洋相。这时,是妈妈给了我鼓励的目光,她微笑地看着我,温柔的大眼睛传着神,好像在说:“孩子,你一定行,加油,超越自我,最大的敌人是自己,记住自己永远是最棒的!”我顿时不害怕了,骨子里充满了勇气和力量,我看着她的眼睛,一字一顿地、有感情地将故事讲了出来,好像我就是故事中的主人公,记得老师说这是讲故事的最高境界。最后,赢得了老师的大好称赞与同学们佩服的掌声。
母亲那激励的目光真有那么神吗?那请再来验证一下吧!
那是我六年级上期末大考时,经过我艰苦的复习,把自己上战场的武器磨了个锃亮。上战场前,母亲给予了我一个激励的目光,我知道,那是母亲对我的期待,期待我能考出优异的成绩。后来,在我努力拼搏下,敌人落荒而逃、屁滚尿流。我胜利了,取得了好成绩。
母亲的目光,她指引着我前进的方向,给我力量。使我在任何情况下前都能应付自如。我衷心地感谢您――我的母亲!