母亲的目光】
“失败是常有的,成功是偶然的,付出是应该的,得到是暂时的,幸福是相对的,痛苦是经常的,生命是倒计时的,日子是望前看的,未来是说不清的,生活是道不尽的,辉煌总会来的,霉头总会过去的,人生是需要悟的,生命是需要爱的。”每当想起这句话,就想起了母亲,想起了母亲的爱,想起了母亲的目光。
那次,我很失落,很伤心。我失败了。母亲来了,看着我,久久没有说话。慢慢地,我模糊的双眼开始朦胧,朦胧的双眼开始清晰。母亲说:“一次考试的成败不重要,竞争的战场不自私。这回虽然没有成功,但是还有下次,还有明天,失败是常有的,要在失败中成长起来,总结经验教训,沉淀下来下一次成功的能量。”是啊,失败是常有的。母亲的目光告诉我:永不言败!
那次,我很委屈,很绝望。我付出了,付出如石沉大海,什么也没留下。母亲来了,看着我,说:“这么点挫折,不必计较。放眼世界,乐观些。打开电视看看有多少人,为生命勇敢地走下去。我们不能放弃,我们还有明天,付出是应该的。”是啊,付出是应该的。母亲的目光告诉我:坚持不懈。
母亲的目光,带着爱的力量,告诉我很多很多。面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气;面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观;面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
母亲的目光,让我始终站在这年轻的战场;母亲的目光,让我走向胜利的远方,我要把世界点亮。母亲的目光,每个早晨敲打我的心房,告诉我成功的道路还很漫长。有母亲的目光,即使再小的帆也能远航;有母亲的目光,敢爱敢做敢去闯。哪怕再大的风险再大的浪,因为有母亲的爱,母亲的目光!