母爱的作文
母爱是从山谷里流出的小溪,带着幸福流向远方;母爱是炎炎夏日中吹来的一股清风,让人心旷神怡;母爱还是严寒冬日里一抹温暖的阳光,照亮我的心田。我幸福快乐,因为我生长在母爱的世界里。
生活中,我像许多人一样享受着妈妈无微不至的关怀。学习上,妈妈对我耐心地指导让我懂得了学习的意义。有一天,我正在认真地写数学作业,突然一个“拦路虎”出现在我的面前,无论我怎样努力思考,也无法得到正确的答案。这时,我想起了妈妈常对我说过的一句话:“遇到问题要动脑筋,学习不仅仅是寻求答案,更重要的是掌握学习方法。”想到这,我又开始绞尽脑汁地思索。可是,我感觉自己又像是走进了迷宫,实在没有办法走出来。就在这时,我听见了那熟悉的轻轻的脚步声,肯定是妈妈!门被推开的同时,我听见妈妈和蔼可亲的话语:“怎么了?宝贝儿?”我指了指课本上的那道题,小声地说:“这一题我不会做。”我知道妈妈一定会告诉我答案的。可是,妈妈没有直接告诉我,而是一句一句地启发我做这道题的思路。我心里想:妈妈明明知道答案的呀!为什么不直接告诉我呢?在妈妈细致、耐心地讲解下,我掌握了这种类型题的解题思路。接着,妈妈又出了几道类似的题让我自己做,我都能顺利过关。
原来,妈妈一直在引导我学习要掌握方法,懂得举一反三。妈妈不是“授我以鱼”而是“授我以渔”。妈妈那一句句富含深刻道理的话语让我感受到母爱是多么伟大!
爱可以传递,爱也能循环。我要带着妈妈的爱——这股神奇的力量,在学习的海洋中乘风破浪,驶向成功的远方!