陌生人作文
巷口的相遇也是一种缘分,每到转弯处,总能够看见一群陌生的人走过。本是不经意的相遇,在我眼里,总觉得,他们就是应该出现在我生活里的人,尽管,我们的生活没有瓜葛,但是,如果少了一个人,就感觉人生中缺少了某个东西,一份说不出名的感情。
咖啡厅的闲适环境是舒服的,坐在那儿,所有的烦恼都能忘却,心情稍稍愉悦。饮一杯浓郁的咖啡,苦涩的味道有些让我难以接受。细细品尝,却能感受到一种特别的滋味。苦涩之中带上了一丝清甜。有一抹香茗的味道弥漫在了空气中。脚步跟随着这抹香气走去,一位陌生的中年男子。很是奇怪,在这充满浪漫气息的地方,他却饮着中国传统的茶。我很想上前问问原因,最终我还是止住了步伐,压抑住了心中的好奇。
广场更是人山人海,陌生的人群处处可见。一堆街舞少年在那热舞,激情的音乐更是引得许多人围观。不过那场面在中国还是很普遍的。我很想上前走去,问问他们此刻的心声。我仍然止住了步伐,因为我不想打扰沉迷的他们。另一边画风骤转,一群中年妇女在那欢歌欢舞。红遍全球的《最炫名族风》,硬是在她们身上展现了别样的风趣。那时的我,很想问问她们这样向上的心态,是从何而来。按捺住心情,没有上前打扰他们。
回到初中学堂,看着这熟悉却又不熟悉的小道,心中泛起了酸味。朝着当年的班级走去,离开一年而已,这里的变化怎么这么大。教室的位置已经发生了变更,耳畔传出了久违的声音。我听出来了,那是当年的语文老师,不知道如今她怎么样了。迫不及待的朝着声音走了,在窗边望了望,并不是她。看着那张陌生的脸,那声音却是如此的熟悉,我多想上前问问她:“你知道我的老师在哪吗。”我忍住了,首先我并不想打扰这书声琅琅的课堂,其次这个想法太过幼稚。两个不相干的人,怎么能够知道对方的住址呢。想了想叹了口气。
在熟悉的街道徘徊,想要见到久违的人。可我终究没有看见一个熟悉的脸庞。车水马龙,我竟感觉这地方我从未来过。回头望去,仍旧是那些陌生的人,匆匆的在行走着。你看他们的步伐多么急促,我多想上前问问:“你在焦急着什么”和以前一样仍是将问题存在了心底,可能这一生也未能解答心中的疑惑吧。毕竟生存在人世间,有太多的的事情我们不能够知道答案。而且我也不愿意打扰别人的生活。别人的生活节奏又怎能由我一个陌生人可以打破呢。亦似:“茫茫人海寻佳影,浓雾飘渺难能见。心中有情无人助,唯可留孤泪殇殇。”
人生中有太多过客,匆匆的来,也便匆匆的走了。等到来生的时候,我定愿和那陌生人说上一句:“你好,陌生人。”