陌生人作文
如果我问你,你相信一个未成年人跳水救人吗?你一定会回答:“当然不会相信,这简直太荒唐了!”可就在几个月前,一个湖旁边,就发生了这样感人的一幕。那是一个明朗的早晨。也许是因为刚下过雨的原因,天空上划过一条长长的彩虹。空气中弥漫着青草和花朵淡淡的清香。世界像刚睡醒的样子,一切都是那么宁静。但是这时,这一切都被“救命啊”打破了。接二连三的叫喊声响彻云霄。原来,是两位小孩在湖边玩耍,失足掉进了湖里。眼看两个小孩就快沉下去了,一位年仅十六岁的少年挤进人群,毫无顾忌地跳入湖中营救失足的孩子。没过多久,一个小孩被救上来了,紧接着少年又去救另一个小孩,当这位少年把第二小孩递给岸边的人时,自己却体力不支,沉入了湖里。在这千钧一发之际,一位高大威猛的男人跳进水里,救出了这位勇敢下水救人的男孩。将男孩抬上岸后,大家为他做了心肺复苏,直到救护人员赶到,大伙儿才松了口气。
所谓英雄出少年,这句话一点儿也没说错。他们素不相识,竟也冒着生命的危险去救人,而我们呢,有时连一支笔都不愿意借给同学,想想真羞愧啊!
其实,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们都用爱沐浴人间,滋润着每个人的心田吧!
我生活在爱的大江大河之中,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学……甚至一些素不相识的人,都给我无限的爱,所以我想对那位帮助过我的陌生阿姨说:“谢谢您!”
记得一年级的时候,我和妈妈来到公园。“哇,好多人啊!”我不禁感叹。公园里绿草如茵、鲜花盛开,让人感到神清气爽,有种脱胎换骨的感觉。我们走在石头砌成的小路上,一边走一边玩耍,不知不觉上了一个小坡,我玩了不到两分钟就被打断了,不远处传来“咚咚咚”打鼓的声音。“我要去看看!”我连招呼都没和妈妈打,仗着自己个子矮小,挤到了熙熙攘攘的人群的最前面。精彩的节目把我吸引住了,我把什么事情都忘记了。不知过了多久,我一回头:“啊!妈妈不见了,妈妈丢了!快点去找!”突然,我的脑海里浮现出电视里的画面——儿童被拐卖、丢失,父母焦急的情形,我伤心地哭了起来。这时候一位阿姨走过来,亲切地说:“小朋友,是不是遇到了难题?需要我帮忙吗?”我好像看见了救星一样,两眼放光,然后又半信半疑,怕眼前的阿姨是坏人。我十分警惕,阿姨像看出我的心思,主动掏出手机让我和妈妈联系。我接过手机,打通了妈妈的电话,又说出不清楚自己所处的详细位置,阿姨帮助我把详细位置告诉了妈妈,又陪着我等,还时不时地对我微笑,那笑容充满了力量,让我感到特别安心。不一会儿,我和妈妈见面了,妈妈情绪有些激动,可能是吓坏了,等妈妈恢复平静,我把事情的来龙去脉说了一遍,刚要给妈妈介绍那位热心阿姨时,一回头,阿姨已经消失在人海中。
这就是来自陌生阿姨的关爱,虽然我与她素不相识,现在也不记得她的样子了,但是当我遇到困难时,总会想起阿姨伸出的关爱之手,即使我只见了她一面,但我还想对她说:“谢谢您!”