中秋节民俗作文
中秋节的前一个晚上,姑姑和姐姐来和我们相聚了。那一天的菜很丰盛:螃蟹、烤鸭、虾,应有尽有,摆满了一桌子。我们围着圆桌坐下来,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容大家在一起谈笑风生,还相互送上美好的祝福。
晚饭后,姑姑和姐姐去看电影了,爷爷奶奶看起中秋晚会,我和妈妈商量着明天去看太太的事。
中秋这天,我和妈妈来到太太家。太太家静悄悄的,敲了好长时间的门,终于看到太太了:太太老了,头发白了、眼睛和耳朵都不好使了。我们送上月饼和祝福,太太高兴地笑了。
这个中秋太太很开心,我更开心。
中秋节,是中国的传统节日,为每年的农历八月十五。因为是秋季的第二个月,所以称为中秋。又因为这一天,月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
今天是中秋节,和以前一样,早上,我和爸爸妈妈分享了我最爱吃的月饼。晚上,爸爸准备了丰盛的晚餐。可是圆圆的月亮却久久没有出来。
这个中秋节,我觉得特别的冷清。不仅仅是因为没看见月亮,而是因为爷爷生病了,我们大家没有在一起吃团圆饭。
祝爷爷早日康复!