明天的美好作文
在奥运会期间,我每天都在看中国队的运动员在赛场上的那精彩的比赛。又看到了一枚连续一枚的金牌,使我激动万分,这么多年来的艰苦训练,总算没有白费!
我们国家从1个人参加奥运会,到600多人参加奥运会,其中度过了多么艰苦的岁月。对了,我们整个中华民族崛起了!想想在1984年的洛杉矶奥运会上,美国的解说员居然说我们中国是一个贫穷、落后的大国,它充满了残暴······当时的中国运动员怒发冲冠,我国的体操王子李宁,凭着一切皆有可能的信念在体操上夺得金牌,那一届奥运会上我们得到了15枚金牌。是的,这是一个很好的开始。正是有1984年的洛杉矶奥运会的崛起,才有了现在2008年北京奥运会辉煌的夺金,短短的时间就有了45枚金牌,而我们中国,还能继续冲金!
在昨天的比赛中,一名非洲小国家的一位17岁的选手仅仅在教练的培训3个月,虽然在预赛中远远落后别人10秒,但是她的精神是最可贵的,她并不泄气,不为了比赛输了而伤心,她说:“现在我只有17岁,等再过4年的伦敦奥运会上,我就21岁了,我相信在4年后,我一定能赛过她们!”这句话很朴素,但深深地打动了我的心,我们中国也有这样的经历,比如说刘长春参加的奥运会,我们就他一人,他没有人同情也照样是输了。我们是从那经历过来的,知道那些小国家在战火硝烟中的痛苦!没事的,擦干眼泪,因为有崛起的今天,就有美好的明天!
学习也是一样,我们都需要一个过渡的时间,都需要一个好的开端,因为这样,以后的学习才能在好的开端下前进!
有崛起的今天,就有美好的明天!我要永远记住这句话!