明天的美好作文
祖国啊,母亲!曾经饱经风霜的你岿然屹立在世界的东方,二十一世纪的你昂首阔步地朝着现代化目标迈进。你是我们成长的摇篮,让我接过前辈的事业,托起那祖国希望的明天。
我们的理想目标都是一致的,就是要把祖国建设成一个富强的民主文明社会主义国家,真正进入现代化时代:"祖国的经济突飞猛进;祖国的科技事业将飞速发展;文化更加繁荣,社会更加和谐,人民生活更加殷实,成为高水平的小康社会 。″祖国美好的明天展现在我们眼前。
这一切,都得靠我们,靠我们着年轻的一代来努力。
对呀,一座壮丽的大厦,光有设计图纸还是远远不够的,还必须要有工程人员的辛勤工作,才能将其建成现实的大厦。不必质疑,这工程人员必定是我们,新一代的青少年。所谓长江前浪推后浪,建设祖国,保卫祖国的重担义不容辞地落在了我们的肩上,我们必须要有对祖国对人民的强烈的责任感呀!我们要做科技创新的尖兵,创造发明的带头人这才能建设好祖国。但是,前进的道路不是一帆风顺的,我们面对困难和挫折应勇于克服,勇于挑战,树立战胜困难的决心和信心,提高我们的综合素质,不断磨练自己的意志 。并且,生长在礼仪之邦——中华民族中的我们,更要讲究文明,只有文明,才能让小康生活过得更温馨。我们着年轻的一代,是祖国的希望,是未来社会的主人翁,我们要挺起胸膛,用我们的决心和毅力去创造将来!腾飞的中国!要向全世界,像巨人一样屹立在世界的东方。
祖国需要我们,我们在不断努力,一切都为幸福的将来,一切都为美好的明天,让祖国明天更辉煌,更美好!