虚拟的明天作文
明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎!
“喂!妈妈!”凌凌接起电话,一听就知道是妈妈。“妈妈!你昨天答应凌儿,今天带凌儿去动物园的。”“凌儿乖,妈妈要加班!我们就不去玩了!好吗?”妈妈问凌凌。“好吧!”凌凌哭了。妈妈不知已对凌凌说过多少次明天了。但没有一次实现过。
凌凌坐在花园里,手捧一本《永远讲不完的故事》看着。凌凌多么希望像小时候一样,妈妈坐在凌凌身边讲故事。凌凌又哭了,凌凌只想与妈妈一起坐在沙发上看看电视,自己不懂的问问妈妈,妈妈告诉自己。“铃铃铃”正当凌凌想象时,手机响了,凌儿接起:“凌凌,别伤心好吗?妈妈明天一定带你去动物园!一定。”妈妈说完,挂断了电话。凌凌虽然答应了妈妈,但凌凌知道,妈妈一定不会带自己去动物园。凌凌其实并不想去动物园,只是想和妈妈多待会儿,从六岁起,这就是凌凌的梦想。
凌凌站了起来,安慰自己:“万一明天妈妈有空呢?”是的,凌凌每次都这样安慰自己,但明天到了,又觉得自己非常好笑。凌凌在心里想着:“那虚拟的明天会是怎样的,明天真的可以和妈妈一起玩吗?”凌凌期待着明天。
期待最终变成了绝望。母亲一早打来电话:“凌凌,对不起,妈妈今天又要加班,明天好吗?明天妈妈一定带你去!”妈妈又挂断了电话。凌凌还是答应了妈妈口中的那个虚拟的明天,因为那种明天,只在凌凌的脑海中实现过。凌凌的眼泪又跑出来安慰自己。明天对凌凌来说就像部电视剧,感觉那是真的,可内容全是虚拟,就在眼前,却触不可及。手机又打断了凌凌的想象。凌凌拿起电话:“喂妈妈!”“凌凌,你怎么又哭啦,妈妈答应你,明天一定会带你去!”妈妈又拿明天来欺骗凌凌。凌凌实在忍不住了:“妈妈!我一生能有多少个明天!您又剩下多少个明天呢?”说完,挂断了电话,跑进了卧室。
风吹着凌凌的头发,凌凌坐在床上,想象自己与妈妈在动物园里玩耍时的场景。那只是自己的想象,是实现不了的,是不能实现的。凌凌站了起来,看看卧室墙壁上的照片,就连离现在最近的也有三年了。墙壁上除了照片就只剩下自己画的自己与妈妈在动物园中玩耍时的情景,但那种情景,是虚拟的。虚拟的明天凌凌非常讨厌,凌凌多么想让虚拟变成现实!但自己却无能为力。凌凌开始以为自己刻苦学习,考上全校第一妈妈就回来了,但事实告诉凌凌,那是虚拟的。凌凌又认为自己只要把舞跳好,考上了十级,妈妈就回来了。但事实又冷酷无情地告诉凌凌,那是虚拟的。凌凌再次认为,自己只要考上钢琴十级,妈妈就回来了,但事实始终与自己过不去。告诉凌凌,那,只是虚拟。
人的一生没有多少个明天,别让明天匆匆流去,成为虚拟。