明天的太阳是新的初中作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,还有愈下愈大的趋势。雨点打在窗户上,发出富有节奏的响声,“啪啪,啪啪”,风儿也在为它伴奏……
期中考试刚刚过去,成绩也已公布。有的人考的好,有的人考得不好;有的进步,有的退步……每个人都有不同的成绩,不同的心情。有的人沉浸在喜悦中,有的人忘不了成绩公布后的悲痛。其实不然,这一切的一切都已经是旧的乐章,而我们早已翻开了新的乐章。报幕员已经说了下一乐章,若我们依然在弹上一乐章,那就不协调了,赢不了掌声。所以,当我们越过那些荣耀与坎坷时,那充满朝气的太阳,便在我们的头顶上冉冉升起,给我们带来温暖与希望。
朋友,可还记得那携长剑、走田夷的屈原?生活给了他太多的挫折,奸臣当道,楚王昏庸……可他用满怀的激情,写下了壮丽的诗篇。没有逆水行舟的决心,哪有历史长河里这条鲜活的鱼?
朋友,可还记得那世称诗仙的李白?历史给他出的难题,留在朝廷还是纵情山水?他被逼走出了长安,可他用不屈的气慨,树起了高洁的丰碑。没有纵情山水的抉择,哪有诗词世界里的这棵参天古树?
没有今天风雨的险阻,哪有明天太阳的美丽?一帆风顺的旅途虽然令人向往,但往往不存在。一览无余的风景虽然视线无碍,却使人少了那点荡气回肠、刻骨铭心。在生命的道路上,如果没有坎坷,该会多么无聊,多么苍白无力啊!
窗外的雨渐渐小了起来。天气预报上说,明天会是晴天。经过今天的风雨,相信明天的太阳会更朝气蓬勃、明媚耀眼,成为我们生命中最美的风景。因为,它是新的。