蜜蜂的500字作文
鲁迅曾经说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。”是啊!这就是叫我们博览群书啊!
书是佳蜜,读一本好书不仅能获取知识,同时也能使我们处于紧张状态的神经得到适当的调节,有益于身心健康。
一句流传千古的民间谚语说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”好多人都希望自己成为一名作家,成为现代的孔子、孟子。那么书就是你的好伴侣。心随书动,书中的一幕幕都会浮现在你的眼前;手随书写,书中的精彩片断你可以记下来,成为你作文中的亮点;笔随书运,书中的修辞方法,情感抒发你可以运用自如。
读书可以怡情,朋友,你是否孤寂过,彷徨过,那么书也不失为一剂良药啊!
当你陷入迷茫困窘时,海伦凯乐的《我的一生》会使你重新找回自我,充满快乐。
当你气馁失败时,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样练成的》会让你重新树立自信,慢慢走向成功。
当你孤独无助时,埃德亚米契斯的《爱的教育》会让你感到阵阵暖意。
读书足以长才,剧本《钦差大臣》里有这样一段题记:“你们看到了自己的丑,那可不是镜子的错呀!”所以,书就是一面镜子,它可以让我们看到自己的不足,也看到他人的亮点。
我们就是那小而执着的蜜蜂,让我们汇成一片蜂海,去追寻那神往的佳蜜吧!