蜜蜂的500字作文
天气晴朗的一天,蜜蜂穿着黄黑相间的衣服,翩翩起舞,采蜜来了。蚂蚁也穿着黑色的衣服在觅食,小巧玲珑,真讨人喜爱。这时一位漂亮的小姑娘她走到草丛边看到蜜峰就唱起来,“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到东,飞到西,真勤劳。”
小蚂蚁听到后就开始忌妒蜜蜂了,它想:我们一早出工,它们也一早出工,我天黑回家,它们也晚上回窝,我们的速度也不比它慢,为什么人们却都夸奖蜜蜂,这不是偏心眼儿吗?有一次,一只小蚂蚁又碰到了那只小蜜蜂,蚂蚁就问:“你说我们勤劳不勤劳?”蜜蜂答:“当然勤劳啦?”“那为什么人人只夸奖你们蜜蜂而不夸奖我们呢?”蜜蜂说:“那是因为我们采蜜是为了给大家品尝甜美的蜂蜜呀。”蚂蚁说:“哦!原来是这样呀,我心服口服了。”