猫的作文:老鼠戏猫
我想我们很多人看过动画片《猫和老鼠》吧!这是一部不错的片子,今天我也写一篇关于猫和老鼠的故事。我知道人生就是你追我赶的事,我们都在不停的追逐不停的我追你躲,我躲你追常常就如猫和老鼠一样,总在寻找一种机会……
我想把你比喻成老鼠,你一定会不高兴。那就我当老鼠你当猫吧!我是一只喜欢逗人开心的老鼠,总喜欢在深夜出没,喜欢到处乱逛喜欢和陌生人聊天。只是现在已经不怎么喜欢了,也许,已经没有以前那份热情了。可能是因为心境不一样了吧!如果是现在我们就不会遇见了,也就没有老鼠戏猫的故事了。
不过遇见你这只调皮的猫还是在一天早上,我难得不用上班而在家中。早上没事就开始在网上闲逛,于是我就遇见了你。你好像是去过朋友家返回的途中,在奔驰的汽车上和我闲聊的。因为,我是第一次知道开车还可以聊天。所以记忆犹新一直都没能忘记,那时候你这只猫喜欢东张西望,而我是只老鼠以为你会把我吃掉,还吓了一跳,那是因为怕你会拒绝和我聊天呢?可是发现你还很健谈而且是一只会说很多稀奇古怪的猫,都说老鼠遇见猫就是在劫难逃……会是这样吗?
生活有时候也充满戏剧性,老鼠和猫也慢慢的熟悉了,没事的时候也长在一起闲聊。其实猫也很可爱的,老鼠觉得逗猫是一件很开心的事情。他没事的时就喜欢找她,喜欢听她说一些她生活中的琐事。老鼠有时就叫猫为“姐”,猫也很高兴答应。虽然只有老鼠知道他其实比猫还要大点,但是老鼠就是不想告诉她、喜欢看自己逗的猫,向一个大姐姐一样,无微不至的关心喜欢她问东问西,喜欢没事开她的玩笑。日子就这样在嘻嘻闹闹中度过,只到有一天猫知道了老鼠骗她,恨的是咬牙切齿可是老鼠却开怀大笑。为此猫终于发威把老鼠赶了出去……
猫啊!在老鼠心里总觉怎么称呼都好,只要过得开心一切都是那么美好,开心了时间总会过的飞快。一转眼都一年又一年,在网络那方的猫啊!希望你还记得那段往事,更想你能幸福快乐。不管我们是否还能遇见,我只想你能健康快乐的生活。脚下的路在艰难难行,然而幸福总会在不远处等着你。
愿你快乐是我此刻最大的心愿……