我和妈妈都很喜欢猫,但是作为一家之主的爸爸却不准我买猫。说什么猫要掉毛,要抓木头。
一天,我正在家里认认真真的写作业时。突然听到了“喵喵”的声音,我和妈妈一致断定是有只猫在外面,我和妈妈很好奇。先在门口侦查了一下,只是听见 声音,却没有发现猫的躲藏处。看来这只猫躲藏本领还是很强的!我们只好派出了侦察兵(其实就是我),悄悄地到了传出声音的地方。我左看右看,终于发现垃圾 桶的旁边有一只猫。我赶快叫妈妈来,养过许多年猫的妈妈一看发现这是一只折耳猫和虎斑猫的杂交,漂亮极了!我和妈妈欣赏着这只拥有银白色外衣的小猫。经过 我和妈妈的仔细观察,发现小猫的右半身沾满了胶水,可能这就是主人不要它的原因吧!我十分气愤,心想:小猫把胶水弄在身上了,就因为这一点小小的原因就把 小猫丢掉,真缺德!善良的妈妈发现这只小猫肚子扁扁的,可能被人丢弃很久了,肯定饿极了!赶快给这个饥肠辘辘的“客人”拿来了“佳肴”——几小块肉,它狼 吞虎咽地很快就吃完了。吃完之后它又望着我们“喵喵”的叫,可能是在感谢我们。也可能是在说:“我还饿!可以再给我吃点吗?”
爸爸出来发现妈妈把猫带进了家里,十分气愤!把妈妈说了一顿。无奈之下我和妈妈只好把它赶了出去,可它蹲在门口久久不肯离去。妈妈悄悄对我说:“等 会我给小猫煮点饭,你再把猫弄进来给它吃点就放它走吧。”一会儿饭煮好了,我让小猫溜了进来。只见它小口小口的吃饭,似乎忘记了身处陌生环境。充满好奇心 的我,忍不住想去摸它一下,可还没摸到,它就赶快逃到桌下了。用它那双锐利的眼睛观察了好一会儿,才蹑手蹑脚地跑去吃饭。见到它楚楚可怜的样子爸爸说: “它挺可怜的,这次就收留它吧!”我和妈妈高兴的欢呼了起来。小猫终于有了自己的家!
听见了吗?它正在“喵喵”叫呢!