梦想是什么?那是我们心中所想,梦中所盼,未来所求的一种东西……
只要有梦,人皆可以为尧舜;只要努力,天生我才必有用;只要为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,人人必可荣,国家必可盛!
正因如此,放飞梦想,不仅仅意味着自己长大后可以有份好的工作,不仅仅意味着自己长大后有个好的前程,而是象征着自己将成为果之栋梁,而象征着自己正在为人民乃至整个中华而争光!着一桩桩事例第一图五这个我们在为中华着崛起而读书,为中华之昌盛而学习,为华夏之美好在此放飞梦想……
放飞梦想,完成梦想,每个人都可以,但同时却又都不可以,因为他们要做到几个要素。坚持下去的人,聊聊无几,半途而废的人,一个接一个,你,又如何呢?首先,要人正!
“己所不欲,勿施于人。”是祖宗传下来的箴言之一。我们要先做一个对得起天地,拥有为人之本的好的品德。这方面极为容易的就可以看出一个人的修养,一个人的素质,因为细节往往能够成为你最大的魅力。弯腰捡起一片纸片。默默拾起一个瓶子、节约一张纸……这些你可以顾及面子做到么?肯定可以!勿要以善小而不为,勿以恶小而为之。其次,是心!是恒心,是细心,是良心……
天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。细心可是你办事准确无误,考虑事物细腻全面。三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。信心,可是你胆大干干,不轻言放弃,遇事冷静,对事沉着。良心,使你对得起朋友,顾得起家人。帮得了亲人。
最后,是眼!
我们看正方向,看准人心,看好前方的路是径直还是曲折,
放飞梦想,在此启示我们所求。