我的梦想就是能考上重点高中初三作文
每个人都有梦想。梦想是每个人追求的目标。如果你的梦想成真啦那将会是你人生的一大笔财富。而我的梦想并不大,就是能考上重点高中。
有很多人说:梦想就像黑暗中的一束光明。照亮我前进,可我认为他们只说对啦一半。黑暗中的那一束光叫做奋斗的目标,如果你不努力,你的生活里还是黑暗,其实梦想就是太阳。如果你克制住心里黑暗,那么你的生活里将会永远明亮。
小时候的我根本没有梦想。也不知道梦想是个什么东西。没放有人问我你的梦想是什么的时候,我总是摇头不知道,可我现在一天天长大成人,已经是九年级的学生了,要是现在有人问我:你的梦想是什么?我就会毫不犹豫的告诉他:我的梦想是考上重点高中!虽然我的梦想看起来很小。。但是我还是会用我最大的努力来实现它。人总是要从小事做起,梦想也是这样的。只要我对得起我所做的一切,哪怕梦想不会实现。我也不后悔,梦想是有了,但不能盲目的做。只要有安排,虽然九年级本来就很紧张,所以我更不能放松。一有空闲的时候就复习学过的知识或知识点,把它们背会被熟练,不能让自己的大脑休息下来。每时每刻都让它处于紧张的状态,有人说:天才是被环境所逼出来的,所以我也要逼自己一下。比别人早进班一分钟,早学一分钟,时时刻刻和学习好的比,看见他玩了,我要努力超越他,早一点吃饭,回到班里把早上背过的再默写一遍,加强自己的记忆能力。早睡早起,做到不迟到,不逃课,不顶撞老师。听老师的话,上课认真听讲,不乱说闲话,做一个讲文明的九年级学生,每次考试过后都要用心看自己做错的题,进行反思和分析,争取一次比一次好,我相信只要我这样努力去做每件事肯定会成功。
为我的梦想努力加油,现在进步一小步,就是将来幸福生活的一大步。