这学期,学校组织我们看了一部电影,名字就叫做《跑出一片天》。这部电影的内容让我受益匪浅,而且让我感动得流下了眼泪,难忘这部电影!
故事的主人公叫李小天,他出生在一个不富裕的家庭里,从小就没了妈妈,而且一直渴望自己有一个妈妈。爸爸李飞雄以卖砂锅为生,支撑着这个小家庭。虽然说,小天的成绩一般般,但是他非常喜欢跑步。由于他的身高不够,无法参加学校的田径队。小天的爸爸不同意小天练跑步,想让他上名牌大学,就每天唠叨:“小天啊,你一定要好好学习,读好英语,长大后考名牌大学,开一家五星级酒店啊!”小天根本听不进去,不理爸爸了。为了练跑步,他偷偷地帮爸爸送砂锅,然而全胡同的人都知道小天送砂锅,就他爸爸不知道。偶然的一次,小天和大眼仔一起抓小偷,从这天起,他们俩成为了很要好的朋友。
一天晚上,大眼仔带小天去他小时候的游乐园,还参加了“挑战夜跑之王”的活动。最后在紧要关头拼尽了全力,得到“夜跑之王”的称号,他特别得高兴!可后来,小天发现大眼仔只有一条腿,顿时他很伤心,大眼仔告诉小天,自己就是邢风,400米53秒的邢风。大眼仔告诉小天以前自己的事情,而小天找回了信心。
他参加400米跑步比赛,在大眼仔的训练下,进步了许多,小天还把脚练肿了,看到这,不由得想起我自己。有时候练舞蹈没有跳好,还不练习。小天的爸爸现在也支持他跑步,功夫不负有心人,小天以55秒30获得了第一名。他的爸爸、邻居都很开心,为他高兴!
看完这部电影,我思绪万千,时而哭,时而笑。哭是因为小天思念妈妈而感动,笑是因为小天用自己的努力换来了成功。在生活中,我们遇到一点点困难就会退缩。而小天那么勤奋、坚持不懈。一边学习一边运动,在电影情节里,小天做着仰卧起坐还在读英语,多么厉害啊,令我佩服!所以我立志要做一个勤奋、坚强、为自己而奋斗的人。
这部电影中,还有一个情节让我久久不能忘怀。那就是李小天比赛时大眼仔说的一句话:“四百米是特别的项目,就像人生,输在起跑线,赢在终点。”这句话深深的印在我的心里,同时,也教会我一个道理:人生就是这样,我们要通过努力超过别人。每一个人都有自己的目标和梦想,我们要不断的追求目标、追求梦想,最后才能走向胜利的彼岸!
其实,爸爸妈妈也是为我们好,他们是最辛苦的。每天为我们忙碌担忧,所以,我们一定要好好学习,向别人证明,自己一点儿也不差,让别人刮目相看,才会给父母,给自己撑起一片湛蓝的天空吧!
我们必须和李小天一样,发奋努力,用智慧、用自己的实际行动,跑出自己的一片天,找回属于自己独一无二的一片天!