关于我的梦想医生作文800字
梦想这种东西,就是我们努力,奋斗的目标,让我们为之憧憬,为之奋斗。我的梦想,是成为一名医生,他们是救死扶伤的白衣战士,默默为我们付出,挽回无数人的性命。我的妈妈就是一名医生,常常废寝忘食的工作。
记得一次,是我的生日,对我来说,是很重要的一天。
从那天早上开始,我一直很兴奋,因为今天是我的生日啊,一年只有一次,对我而言,是很重要的日子。早在过生日之前,妈妈就跟我说好要跟我一起出去玩,好好的过一次生日,我收拾好东西,即将要出发,妈妈在卧室里整理东西,但是,就在这时,妈妈的手机突然响了,是妈妈的上司打来的,妈妈工作的医院来了几个病人,病的很重,好像是很紧急的情况,具体的内容我没有听清,妈妈连声答应,表情十分凝重,换好衣服就要出门,我急忙拽住妈妈的衣角,问"妈妈,发生什么了,你要去哪里?不给我过生日了吗?"妈妈带着愧意摸摸我的头,说说"对不起,妈妈临时有事,以后再说。"
"可是妈妈的工作又不是那么重要,为什么一定要你去,不去又不会有什么事""不行!就算今天是你的生日也不能任性!这是人命关天的大事!"我没有料到妈妈会这么生气,一下愣住了,妈妈也愣了一下,小声说了一句对不起,说完,就匆匆忙忙的走掉了,我站在原地,眼泪模糊了我的眼眶。为什么?为什么要骂我?我到底做错了什么!我止不住的哭泣,任谁劝我都没有用,姥姥有些无奈,对我说"你的妈妈是医生,这是一个很光荣的职业,也背负了太多的责任,可能,今天她没去,一个人就会失去生命,你的妈妈是很伟大的。"听到这里,我感到一丝悔意,是我太任性了……
姥姥的一番话点醒了我,那时,我对医生这个职业,有了最初的认识。
最后,两天后,妈妈回来了,她很辛苦,眼睛里都是红色的血丝。我立马跑过去,抱住了妈妈,妈妈……是我太任性了……对不起,长大,我也想担起这个责任,为妈妈省一点力气,成为一名医生。我天真的说出了这个想法,妈妈笑了,她为她的孩子而骄傲。
现在,我已经大了,也明白了,医生肩上扛着的,是多大的责任,可当医生这个想法,却慢慢在心中生根发芽。我也想为那些承受着生病的煎熬的人们做点什么,成为一名光荣的白衣战士。
所以,现在的我更要好好学习,多看一些有关医学的知识,平日里要多观察,多动脑,相信,在不久的未来,我会成为一名光荣的医生,我一定可以的。