梦想初一记叙作文
梦想,永远是每个人心中一盏不灭的灯,照亮前方的路,指引着人们到达他们的目的每个人都该有梦想,有了梦想,才有了目标,有了目标,才有了动力。
有的人的梦想是当老师,为学生们传授知识,有人的梦想是医生,想要为病人们减少痛苦,有人的梦想是作家,想要写出优美的文章,供人们欣赏……
一位专业的摄影师,他能够帮助人们,记录那一刻美好的一瞬间,能够记录世界闻名的名胜古迹,能够记录那一刻温馨的画面,能够记录那一刻的笑脸,当然,对摄影师来说,那一刻是最美好的时光。摄影师可以称为“时间的使者”,他记录着我们生活的点点滴滴。
世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。在我们的身边,有许多不易发现的美景,我想做一名摄影师,用自己的力量去发现美,记录美。
蓝天上翱翔的雄鹰;在美丽的大草原上奔驰的骏马;清晨叶子上的露珠;刚刚萌芽的柳枝;夜空中的星星与月亮;大雨过后的彩虹.....这一切的一切都是多么美好的事物啊!由于现在的科技越来越发达,到处都是高楼大厦,现在的人很难再看到这些风景了。我要把他们全拍成照片留给后人看,我想让他们知道大自然并不是像高楼大厦,大自然是那么美丽,那么神奇!
我要把城市的风景拍下来,给那些贫困山区的人看;我要把农村的风景拍下来,给一直生活在繁华都市的人看。我要让他们都看到不一样的世界,不一样的环境,不一样的生活。
但是,只凭着想象可不行,必须要有行动,要有付出。
尽管我明白离自己的理想还很远很远,但我会为了它,竭力奋斗,我会搬起一块块的垫脚石,铺垫着通往梦想的小河。
海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。
她为了梦想都这么努力,我何尝不去努力呢?我有什么理由不向她学习呢?
要想实现梦想,就要付出艰辛的努力,才能梦想成真。因此,为了实现这个梦想,从此刻开始,我要为梦想努力奋斗!
梦想与现实之间是有差距的,但我们能通过努力缩短这之间的差距,我相信只要坚持,就会成功的!