爱哭的妹妹小学作文400字
我有一个爱哭的小表妹,她的大名叫高子文,小名叫三毛(姐姐是大毛,我是二毛,她就叫三毛。她今年四岁了,白里透红的小脸蛋上嵌着一双明亮而又会说话的眼睛,小鼻子,红红的嘴巴,看起来很可爱。
这么可爱的妹妹就是有一点让我不喜欢——爱哭。每次遇到什么事情她总是哭。
一次,我来到奶奶家,看见妹妹的自行车正在那闲着没人骑。我四周环顾了一下,发现妹妹也不在,我就偷偷摸摸地上了那辆自行车。我在房间里骑来骑去,可好玩啦!就在这个时候,妹妹不知道从哪里冒出来,站在我面前。我看见妹妹站在我前面,赶紧来个急刹车。只见妹妹小嘴撅着,眼睛睁得大大的,瞪着我,二话不说就“哇哇”大哭起来。我吓得赶快从自行车上跳下来(我害怕妈妈说我欺负妹妹),说:“别哭!别哭!哥哥把车子还给你!”这时她才停止了哭声。
更有意思的是今天中午,我拿着自己的玩具枪在沙发上玩,妹妹过来看见了,就大哭起来要我的玩具枪。唉!真是拿她没办法,谁让我是哥哥呢,只好把玩具枪给她玩了。
瞧!这就是我那爱哭的小妹!又可气又可爱的小妹!