变脸妹妹优秀作文
我有一个妹妹,今年9岁了,她住在上海,平时很少回来,但她的长相和脾气,我是一清二楚。先来谈谈她的长相吧!告诉你一个人秘密,她的长相可用一个字“小”来形容。眼睛小,嘴巴小,鼻子小,耳朵小。她戴着一副眼镜,生气时,常常会低下头,镜框架在鼻梁上,用凶狠的目光瞪着你。她的脾气,肯定让你受不了。俗话说得好,孩子的脸像七八月的天气——说变就变,一会哭,一会笑。今年寒假我们又相遇了,在那期间,我们又因某件小事发生了争执。
那天,我们去外婆家吃饭,吃完了,我们玩起了乐高积木。一开始,我们还很愉快,可是妹妹的公主脾气没过一会儿就发作了,灾难又降临到了我的头上。因为在看拼装图纸时妹妹非要说这拼装图纸中间有一条直线,但我明明就觉得没有,我们便开始辩论不休。我实在没办法,只好让大家当裁判,她也仰起脸大声地答应了。先问我妈妈,妈妈果断地说:“没有!”她气得直跺脚,火冒三丈地说:“有!就是有!”我又问她妈妈:“阿姨,这幅图里面有线吗?”阿姨毫不犹豫地说:“没有!”我更有自信了,对她说:“看到了吧,边你妈妈也说‘没有’!”可她却气得头也不回地跑出了门外。这时我想:本来就是你的错,真是指鹿为马,还要发公主脾气,真是太不可理喻了!所以我也没关心她,继续拼起了积木。
过了一会儿,我便担心她了,便出去找她,没想到她竟然正和隔壁小男孩在玩鞭炮,而且还玩得不亦乐乎,。她看到我,还主动邀请我一起玩,好像早已把刚才争吵的事甩到了九霄云外了。我还为她担忧,真是让我欲哭无泪啊!
这就是我们家那个“变脸”艺术高超,天真无邪的小宝贝——董睿佳。