妹妹的作文
谢谢你,你让我以后不轻言放弃。
今天,考试完一到家,爸爸并帮我预测成绩,而上幼儿园的妹妹却在一旁练习计算题。
过了一会儿,爸爸有事要出去一趟。便留下妹妹与我呆在家里学习。我们面对面坐在书桌两边。互不干扰。很快就有了一种学习的氛围。
“姐姐,我题做完了,再帮我出几题呗”妹妹大眼扑闪地看看我说道。看着她这般萌模样,我欣然同意。“1+2,3+1,……”我一挥而就。把题给她后,不一会儿,她再次交上她的“答卷”,连续出了好几次题目,我都有些不耐烦了,便想法子整整她:“我给你出个难题,要小心啦!”妹妹满不在乎道:“没事,我很厉害的!”她自信的样子,让我有些诧异。
“什么?12+13?我才上中班,怎么可以这么难啊!”她刚看到题目就嚷道,我漫不经心地道:“没事,可以慢慢算,你很厉害的哦!”看着她窘样,我心里乐开了花。
三分钟过去了,五分钟过去了……长时间的安静,不由让我瞥了一眼她的本子。上面画了好多圈圈,再看她,皱着眉头,一副冥思苦想的样子。我笑着说:“维维,这条有点难,肯定做不起来,还是别做吧……。”维维是我妹妹的小名。哪知,她当即打断我还没说完的话,:“不行,马上就要好了,不要影响我,7,8,9……”嘴里还念着数字。听到她这番话,我不由愣住了,她竟然如此认真,对待事情如此执著。
又过了一会儿,她突然高兴的叫道“姐姐,我算好了,等于25。”我点点头道:“嗯,对的,维维真棒。”她听后,两手举过头顶,时不时欢呼着:“耶,耶……”仿佛比得到心爱的玩具还开心。
我有些震惊,想不到妹妹小小年龄就有如此大的毅力,而我在她这么大时,只会一味的放弃,根本没有“坚持”这念想,总是:“没事,有人教我。”但她用行动告诉我,不轻言放弃,才有可能遇见成功。
我又拿着一旁的试卷,看着上面的红叉叉,“也许我再努力一下,就可以了……”
“谢谢维维,来,让姐姐抱你一下”。