妹妹的作文
说起小孩子,最让我头疼的就是我妹妹了。自从她出生以来,我几乎都没有睡过几个好觉。
也许对我来说,她的到来是一个令人难以置信的奇迹。
寂寞的一天又开始了。我就喜欢在阳台前沉默,让别人看来就是发呆。我就喜欢这样,无论吃饭,写字还是做作业,睡觉,我都一样。我很喜欢用这些闲暇的时光来思考一下自己的人生价值,或者思考一些自己意想不到的问题,难以解决的问题等。
那年,我的妹妹两个月。
等待着我的又是那些人,普普通通,简简单单,但不和蔼可亲,他们好像厌烦了对我和蔼可亲似的,也许我真的不需要。这是他们的嘴又开始叨叨起来:“瞧瞧你一天不正经的,真败家!……”妹妹好似听懂了,她小手一挥,两个发着光的眸子竟向我望去,嘴里还不知道念着什么,好像是在为我打抱不平…
那天,妹妹做完这些动作后哭了很久…
那天的我并没有在阳台上沉思,因为那里都是大人们哄小孩的声音,很吵。
于是我在自己的房间里沉思起来。想着想着,明白了似的:原来,自己讨厌的妹妹却能给自己带来如此大的帮助…
顿时眼睛红了,不知是为什么,我竟然为一个自己讨厌的小孩儿哭,而且我是第一次哭啊!天能知道我这走了什么路!
至此,我对妹妹很好,也忘记了以前那种在阳台上沉默的快乐。
可是对我来说,妹妹还令人头疼。
天天为她换尿布,天天为她装瓶喝奶,还要再干一些自己的事情,这个使自己也是累的不行。
那天,家长会。因为工作原因,在班级里只有我一个家长缺勤,当时我也不在乎,谁叫我习惯了呢?我就在家里给我妹妹讲故事什么的。这会儿,老师打电话来让我替自己开个家长会。我不去,我一定要好好照看我妹妹的。
发生了一场纠纷,而且我出了车祸。
但我从来不抱怨,因为我会为一个真正懂得关心人的人付出,而那个人,正是我的妹妹。
在我看来,没有什么诗句也没有什么歌曲来称赞妹妹的好。我虽然没有那种天分,但是总是把这份情铭记在心,但愿人生的路不长不短,但愿我们姐妹能把它走完…