妹妹的作文
初升的阳光柔柔的洒在卧室地面上,几粒细小的灰尘在光中跳跃。靠墙的书桌上堆着一叠叠书,看似散乱,但似乎又有着章法,房间里没有任何装饰品,除了书之外,就是一个不停走动的闹钟,仿佛时刻提醒着主人时间的流逝和珍贵。这房子的主人,是我的妹妹。
中午,拉开窗帘,太阳升到了天的最中央,房间里也闷热起来,妹妹静静的坐在屋子里,一字一句的读着英语,“why are you go shopping today?”“My mum worked last night,so I’m shopping today”一句句英语,语句跌宕起伏,她不容自己出错,哪怕是一个“a”读错了,都要重读一遍,往往一篇短短的文章需要读很久才能读通顺。不过读多了,慢慢有了经验,就不大出错了,一字一句有腔有调的,很是好听!
每天,她都会录一段英语朗诵,偶尔,录了好久也没录好,她也会着急,眉毛紧紧的皱在一起,嘴巴微微撅着,棕瞳里闪出一丝愤怒,那神情好像在抱怨“这么简单的英语都读不好,好烦啊”,但过不了多久,她就会调整好自己的情绪,再次拿起手机,认认真真地读。在她读文章的时候,是情绪最激动的时候,它会随着书里的内容改变情绪、语气和表情。在那时候,就算天塌下来,太阳着了火,地球爆炸了,月亮掉进水井里去了,你也别去叫她,否则他会用眼睛狠狠地瞪你,让你觉得自己打扰到她了。有时候我要去找她,但又不能确定她是不是在读文章,就只能在她房间门口隔着门缝听一下,轻敲一下门,慢慢打开门,踱脚走到她旁边,用手势告诉她吃饭,或者别的,但千万不能出声!
她不仅仅阅读是一丝不苟的,学习时都是一心一意,专心致志。无论再好玩的再好吃的,在她学习时,都可以忽略不计,无法打动她。要知道,平时的她可是个实打实的吃货!妹妹学习时,虽说不上完全的废寝忘食,但就是有这么一股专注劲,令我甘拜下风!
你听,卧室里的朗朗读书声……