每当你亲昵地喊我“姐姐”时,一种羞愧之情由然而生,我总是自责:我配让你这样喊我吗?我配当你姐姐吗?
我从小就跟着姥姥长大,姥姥非常的疼爱我。她把我当成掌上明珠,要星星就不会给我月亮。在姥姥家,我是“公主”,别说哥哥们,就连姥爷也要让我三分,人们像众星捧月一样宠着我。在学校门口,当我看见一些父母送自己的独生子女上学时,你的身影便浮现在我的眼前,我心想:“红红,你为什么是我的妹妹?要是没有你,我在家里跟在姥姥家里一样,爸妈也会宠着我,可现在……”一想到这些,我恨不得不回家见你!不久,由于一些原因,我必须搬回家,从那以后,你变成了我的眼中钉。
终于有一天。我便开始写作文了,写了一会儿,肚子饿了,我便叫你,一连叫了好几声,也没人回答。该死得红红,去那里了?忽然,一阵门铃,开门一看,是你,手里还拿着一个面包。我非常生气,拉住你就说你,还把你关到门外,不让你进家。到了晚上,妈妈下班回来了,我抢先把上午的事情添油加醋的告诉了妈妈。妈妈气的脸色发白,一把拉住你重重的打了你。你哭着分辨说:“我今天早上……”我听完你的一席话之后,我猛地愣住了,简直不敢相信自己的耳朵。原来,你昨天听说我的钢笔坏了,可是我的钢笔非常难买,所以,你就跑到很远的地方才买到,回来的时候,你的肚子饿了,可是你还想着我,就为我买了一块面包。顿时,我的心里不知怎么了,非常难受。
回想起来,我回到家里的几天,你总是把好东西给我。家务活你不让我干。我的书包都要你收拾。我还总是和你过不去。
“妹妹,原谅我吧,我以后再也不会这样欺负你了,而是保护你,爱护你!”