妹妹一周岁啦!按照传统在这一天里要给妹妹抓周。”妈妈给妹妹准备了12样东西。它们分别是:算盘、书、橘子、肉、葱、笔、泥土、尺子、刀、印泥、芹菜、钱。我好奇地问妈妈:“为什么要放这几样东西?”妈妈告诉我:“别小看这几样东西,每样东西都有自己的含义。比如说,算盘代表数学好,计算快,长大了能做生意,赚大钱;书代表很有学问,知识渊博,长大了可以做个大学问家;如果拿钱的话,妹妹就有一辈子用不完的钱了……”我听了妈妈的话,觉得很有意思,想迫不及待地看看妹妹到底会抓什么东西。
抓周开始了,妹妹出场了,而妈妈却忙着把这些东西一字排开。妹妹比我还好奇,她的小眼睛,东瞧瞧,西瞅瞅,小手还东指指,西点点,嘴里还发出“喔、喔、喔!”的声音,好像在说:“今天是要干吗呢?今天是要干吗呢?”我们周围的人一个劲地叫着:“佳佳,快抓一个,快抓一个!”妹妹可聪明了,她仿佛听懂了我们的话,顺手抓了一个小算盘,用手拨了拨算盘珠子就放下了。接着,又去拿她感兴趣的书。可是没拿上一会儿,妹妹的注意力又被一块橘子吸引住了。只见她丢下书,拿起橘子就往嘴里塞,还做出一副津津有味的样子。那可爱的神态逗得我们大家哈哈大笑。
在我们的笑声中,妹妹的抓周结束了。我祝愿妹妹以后可以健康成长,长大成为一个杰出的人才!