美丽的向日葵作文
下午两三点时,我骑着自行车环绕在顺峰山公园的山路上。微风拂过脸颊,路边的树木飞快地移动着,我的心情也十分舒畅。
突然,我惊喜地发现了一片向日葵。我望着天空,太阳不知何时玩起了捉迷藏,天空雾蒙蒙的。我望着一大片忧郁的向日葵,他们无精打采地垂着头。但仍有一两朵与众不同的在漫无目标地四处张望。我把头凑过去仔细一看,那张脸庞就像是一个个失望的小孩子,纯真的脸中透露着失望。
金黄色的花瓣显得好不活跃,花蕊占据了一大片位置。妹妹说有点吓人,但我却不这么认为。我用鼻子一嗅,一股说不出的味传来。苦苦的,但苦涩中又带有一丝难以发觉的清香。与那些姹紫嫣红,芬芳无比的牡丹、百合相比,反而多出了一种朴素之情。
突然,一束阳光射到我手上,很快,一大片天地间忽然变得明亮起来,一朵向日葵发现了,顿时变得活跃起来,原本低垂的花盘已经高高挺起,像发现了宝藏的骄傲小孩,挺着腰向天地间炫耀。我转身一看,不知何时,它们已经全部面向太阳,变得生机勃勃,朝气蓬勃起来。仿佛有一股希望的力量,在拉着向日葵,也拉着我。我的身体被一股力量充满了全身,使我更有勇气去面对生命中的挫折和坎坷。
这向日葵的精神深深地影响了我。他们抱着希望,每天都面朝太阳,散发生命的活力。只要有一丝希望就不能放弃,这就是向日葵教我的道理。是呀,不管前途多么险峻,我们都要抱着希望去奋斗!