美丽的向日葵作文
我一直就很喜欢向日葵,是那种近乎偏执的喜欢。
我喜欢向日葵不是因为向日葵的那绚烂到极致的金黄色,仅仅是因为一幅画。一副从网上看到的梵高所画的向日葵。梵高的向日葵让阿尔八月阳光的色彩大放异彩,这些色彩犹如炽热的阳光,让我看到了梵高发自内心的虔诚以及信仰。
只知道那时候我年纪刚刚7岁,不懂得何为喜欢,我只是朦胧的认为因为我喜欢这种东西,所以我喜欢。我甚至在我9岁生日那天并没有要生日礼物,只是要求爸爸带我去中塘的葵花田。
放眼望去,满满的金色,如火焰般的向日葵似一朵朵燃烧的生命,让我看到了它们生命蓬勃燃烧的冲动与张力。我无法忘记昂着头的向日葵,总是望着天空中的太阳,那种执着,那种热情,带给了我心灵上的震撼以及巨大冲击。
天空中的太阳,不知疲倦地散发着令它引以为豪的热度,照耀着这片葵花田,那纯净的铭黄是那样的艳美以及华丽……
于是,我去学习了油画,企图通过它来记录下美丽的向日葵,但是我却永远也无法让花瓣像梵高画的那样富有张力,线条不羁。我无法画出向日葵,无法涂出向日葵那阳光般的颜色,我只能通过照片记录,记下录一朵朵的向日葵,那让我沉醉的向日葵。
我早早的就有了一个愿望,那就是我会去新疆看那更为美丽、更为广阔的葵花田!