美丽的向日葵作文
邻居在后门种了几株向日葵,特别灵动,平添了几许生气。
远远望去,那几株向日葵,活像一个个挺立风间的金黄小太阳。她们一个个把腰挺得笔直笔直的,那两米多的身高更是让我望尘莫及。凑近细看,她的花瓣光滑如新生婴儿的皮肤,花瓣上的露水沾了些许花粉,闪闪动人。向日葵十分大气,花盘并不像其它花一样娇小,饱满而宽大,从骨子里透出一种豪迈的气派。
一阵清风拂过,向日葵随风摆动,像在翩翩起舞。她舞姿虽不婀娜,透出的却是那种别有韵味的美。看着她们舞兮、蹈兮,花瓣与花瓣之间相互摩擦,发出细小的沙沙声,如天籁之音。我自己也好似成为了一株向日葵,在和风中,用自己独特的舞姿打动观众。
向日葵的美,不在外在的美,而在于全身心透出的轩昂之美。她们永远那么笔直,微笑脸庞笑迎阳光的洗礼,不像其它花一样一见阳光便娇气地合拢花瓣。她的花盘时刻孕育着无数的孩儿,实实在在,不为博取他人的侧目,她只为了自己的信仰一直努力、努力,真不愧为太阳之子!
向日葵的老去,也是轰轰烈烈的老去。她不像其它花一样,就那样悄无声息地陨落。她依然笑着,她的梗依然笔直,她的花盘虽然枯了花瓣,却变成了丰收的果盘,缀着满满的葵花籽。
有自己的信仰,有自己的追求,脚踏实地、默默奉献,向日葵不正是我们为人最好的参照吗?