美丽的向日葵作文
万花丛中,牡丹高贵典雅,独领风骚;玫瑰妩媚多情,暗送秋波;栀子香气逼人,撩人心田。然而,我独爱向日葵,爱他那勇往直前,积极向上的品质。
傍晚,我带着朦胧的睡意,迈着悠闲的脚步,走向迷雾笼罩的田野。田野中的向日葵若隐若现,走近一点可以看到它粗壮的枝干,上面长着密密麻麻的倒刺。这些倒刺的深绿色与枝干的浅绿色,形成了鲜明的对比。一片片椭圆形的叶子,低垂着脑袋。叶子边缘的锯齿粗糙不平,叶脉向外一字排开。紧靠着叶子的就是花萼了,这些深绿色的花萼,一排一排地托着金黄的向日葵。向日葵的花朵犹如一个大盘子,一片片金黄的花瓣在大盘子边“手牵着手”,尽情地向外“腾飞”。中间的花蕊,就像盘子中的食物一般,深棕色的,软绵绵的,好似一个毛绒玩具。可你万万不能被她柔软的外表所迷惑,她的花蕊可是香脆可口的瓜子。一团团向日葵凑在一起,聚成了一片金灿灿的花海。
雾散了,还没等我反应过来,一阵淡淡的清香味便飘进了我的鼻子里,像绿茶的味道,夹杂着泥土的气息,独特而又迷人,用语言无法形容,令人流连忘返。
向日葵面对天空中火辣辣的太阳,毫无畏惧。并将瓜子不求回报的奉献给人类。这种积极向上,勇往直前的美好品质,不禁让我想到了叶欣。叶欣无私奉献,将自己的一生都奉献给了救死扶伤的事业。
在我心中,向日葵俨然已是无私奉献的化身。