美丽的江河作文
我的家乡在高明,那里有一条母亲河,名叫西江河。
它养育了高明的父老乡亲们。
当人们还在做着美梦的时候,西江河上就热闹起来了,有的渔民们正在忙着捕鱼,有的农民们拿着锄头来到菜地里种菜。有的时候,会看见一两艘正在河中心航行的船,远处看,就像一片片小小的绿叶。在早上七点钟的时候,一些家长带着孩子们来到沙滩上玩耍,开心极了!西江河静静的流淌着,就像一条浮动的彩带。清澈的河水倒影着蓝天和白云。
傍晚,霞光照在水面上,那时,河面上红彤彤的,就像小孩子们的脸蛋一样。一些捕鱼的渔民们放下鱼笼和虾笼,带着希望离去了。一些大人们带着自己的孩子来到河边,拿着游泳圈就在河边游泳。
晚上,两旁的灯光把西江河照得金灿灿的,天上的星星倒影在水面上,好像水底里有很多颗闪烁的星星。西江河静静的流淌着,就像一个可爱的婴儿,正在甜蜜的睡觉!
啊!美丽的西江河,我们高明的母亲河,我爱您那美丽而又迷人的景色。