美丽的江河作文
在我的家乡内江有一条美丽的河流——沱江河。
清晨,沱江河被一层乳白色的大雾笼罩着,犹如一位少女戴着神秘的面纱,遮住了她那美丽的面容。
中午,太阳早已揭去轻纱,放射出万丈光芒。水平如镜的江面上,金光点点,好像披上了一件缀满颗颗金珠的纱衣。“嘟——”响亮的汽笛声从远处传来,一艘采沙般徐徐驶近,荡起圈圈鱼鳞似的波纹,金光伴着笛声,闪烁着,跳跃着,似乎在欢送来往的船只!
黄昏,夕阳慢慢地坠下山去了,天女姐姐撒下一件红衣裳。江岸的西林寺似乎特别怕羞,赶紧把艳丽的红衣裳罩在了自己的身上。余晖洒在波光粼粼的江面上,镀上了一层闪闪发亮的金光。天边的云彩被绚丽的霞光映照得更加耀目,倒映在清澈的江水里,微皮荡漾,仿佛觉得天在晃动。江边的树,都变成了橘红色,人们沐浴在灿烂的霞光中,是那么安闲;微微拂面的江风,是那温柔。
夜幕徐徐地从空中垂理下来,沱江河畔的霓虹灯把江面点缀的五光十色,这时的沱江河显得更加迷人了。
啊!我爱我家乡沱江河。