写梅花的作文
有一种花在百花凋零、荒草枯木的时候开放,有一种花在寒冷的冬季坚强的挺立着,有一种花在……它不像兰花丽那样脆弱,它也不像牡丹那么高贵华丽。它那清高的品德,值得我们每个人学习,北宋的林和靖曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗句来赞颂它,它就是梅花。
你见过那生长在山坡草地和断崖边的梅花吗?你喜欢那不怕困难的梅花吗?也许,他并不惹人注目,因为她不过是寒冷的冬天才会绽放的梅花。
我特别喜爱梅花,虽然我没有真正地看见过它。但是我从电视和电脑上看见过梅花那纯洁的身影。虽然它没有牡丹的雍容华贵,也没有桂花的芳香四溢,但我还是喜欢她。我喜欢的不是梅花的外表和香气,而是她那不怕风欺雪压的奋斗精神。梅花冰清玉洁,虽然无人欣赏,但她还是默默地绽放,它不像牡丹和规划那样爱炫耀自己,而是在凄凉苦楚的断崖边悄悄地绽放。
梅花的奋斗精神非常值得我们学习,古今中外,我国出了许许多多有梅花那种奋斗到底的人,如李大钊,邱少云……等等。从而梅花就自然而然成了我国的四大名花之一,真是名副其实。