写梅花的作文
“冬天来了,春天还会远吗?”在万物凋零的冬天,是梅花以春天的气息迎接我们。所以,我爱梅花。
从外观上看,梅花并不出众,没有叶子,弯弯曲曲的树干盘起来,只有几片中间有金色雄蕊的粉红色小花瓣。至于香气,散发出淡淡的清香,没有牡丹那么浓烈,但只要一闻,整个上午都会心旷神怡。
吸引我的不仅仅是它清纯细腻的外观和沁人心脾的香味,还有它坚韧的性格。
趁大地万物还在沉睡,梅花最先醒来。它们冲破寒冷,进入人们的眼睛,预示着严冬即将过去,春天即将来临。但当它迎来五彩缤纷的春天时,它悄悄地离开了,正如毛泽东主席所说,“当群山和花朵盛开时,它在灌木丛中欢笑。”
梅花是我国最著名的花。旁边的花一般都是春天开的,但是不一样。越冷,风越欺雪,越矫健细腻。是最有性格,最有灵魂,最有骨气!自古以来,我们中国名人造就了许多正直的人。不管他们经历了多少磨难,他们总是顶天立地,不肯低头。他们就像梅花一样,一个中国人,无论什么样的情况,都要有梅花的秉性!
我爱梅花。你呢?