写梅花的作文
梅花,我喜欢梅花并不是因为梅的娇艳,而是因为梅花的坚强不屈深深地打动了我,使我觉得我要做一朵坚强不屈的傲梅。
梅花,曾经被诗人王维写了一首诗,叫《梅花》
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
愈是寒冷愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。多少年来,我们中华民族出了许多有气节的人物他们都是遇到困难毫不畏惧、勇于向上的人。梅花高风亮节、不畏严寒、坚韧不拔,陆游曾经写过《卜算子》《咏梅》······
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
我决心要做一朵坚强不屈、高风亮节、坚韧不拔的傲梅。