写梅花的作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这就是我最喜欢的梅花。
虽然梅花没有牡丹花高贵,没有玫瑰花娇艳,没有百合花清丽,但是它在寒冷的冬天依然绽放,其他的花都凋谢了,它坚强不屈的精神是值得我们学习的。
梅花有很多颜色,有白色的,有粉红的,有淡黄色的,有紫红色的。给单调的冬天增加了许多绚丽的色彩。
你看,这里的梅花有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的已经盛开了,就像一个婀娜多姿的少女,它们在风中翩翩起舞,好一道美丽的风景!
梅花给冬天带来了生机,我爱梅花!