写梅花的作文
当我听到讲台上宣布我们小学在鼓号比赛中获得银奖时,我不禁鼻子一酸。我的眼睛好像蒙上了一层雾,视线朦胧,看不清前方。
时间回到两个月前。
我躺在栅栏上,羡慕地看着操场上鼓手队的学生们兴高采烈地敲鼓,心里默默地敲打着节拍。“我要是成为他们中的一员就好了!”看看他们,他们看起来真的很棒!”突然,一个同学把我叫回现实:“张老师找你,为什么留下来?”“哦,没什么,我去。"我跑下楼,来到张老师跟前。"张老师,你找我吗?“张老师神神秘秘地把我叫到一边,拿出一根金指挥棒递给我。”试试,重吗?”“不坏,不太重。“我说着,按照张老师的样子做了几个动作。”嗯,是你!你是鼓队的指挥!”“什么?我?”直到看到张先生点头,我才十分相信,我慢慢接受了这个“突如其来”的身份。
我激动地上台。但是现实和我预想的有点不一样。我总是时不时出错,要么动作不对,要么步子拍不到。同学们都不太认同我,这让我经常很着急。我的指挥棒被举起很久了,手臂麻木发酸。回到家连胳膊都抬不起来了,头疼的像要裂了一样。而且因为要训练到六点,作业经常写到晚上八点。我坚持不下去了,失去了当初的动力。就在我要放弃的时候,我突然想起妈妈曾经对我说过的一句话——“保剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。俗话说“苦”已经吃过了。下面应该尝“甜”吗?我偷偷给自己打气,继续训练。
真不敢相信。之后的现实和我想的一样甜蜜。我简直不敢相信:我的动作变得娴熟,而且做得恰到好处;手臂也习惯了几次提举,变得更加有力;我和同学之间的合作越来越默契。训练结束后,他们都亲切地叫我“居高临下的姐姐”。老师经常对我投以赞许的目光。训练的日子里,我也发现不仅自己在努力,老师同学也在默默努力:休息时间,同学们还在一遍一遍的放音乐;我们训练结束后,教师办公室的灯又亮了,他们还在讨论队形的安排。每每想到这一点,嘴角都会不由自主的扬起一丝微笑,脑海里会一遍又一遍的回放当时的场景,一股暖意瞬间涌上心头。
雷鸣般的掌声把我拉回了比赛。看着激动的老师和同学,心里酝酿着一种说不出的情绪。摸着手中的银杯,我才真正体会到“梅花香自苦寒来”的真谛。
一切都在文字里。