腊梅花200字作文
我特别喜欢腊梅。随着冬天的临近,其他的花朵经不起严冬的霜雪而纷纷凋零,而腊梅则在风雨中开放,傲雪的学校充满了生机,给人以坚强不屈的精神和前进的力量。
蜡梅的花全身金黄,像黄色的蜡像。它的花瓣有五个心形,中间有细细的花蕾,花蕾的头上有红色的花粉。冷风一吹,花粉就均匀地洒在周围的花瓣上,就像在花瓣上蹭了一层淡淡的胭脂。蜡梅的外形并不出众,没有柳树的婀娜多姿,没有桃花的红色,更比不上牡丹的高贵华丽。它只是用它淡淡的香味给寒冷的冬日增添美丽的色彩。
我喜欢蜡梅,我喜欢它不与花竞争,敢于挑战风、霜、雪、雨,坚韧不拔的精神。