腊梅花200字作文
有一天,我在公园里面玩耍,看到了一朵花,摸起来像塑料,我还以为那是朵假花,结果我妈妈跟我说:孩子,那花叫腊梅。
腊梅这朵花是一种特别奇特的花朵,他是先开花,再长叶子,腊梅花,非常适合盆栽,这朵花还有一个称号“旱不死的腊梅”那是因为他对土质要求不严,天气再热也死不掉,非常好养,这朵花可以放在室内,当做室内景观。
而且腊梅的医用价值也是特别的好,尤其是中药,据本草纲目记载,此花可以治疗腰疼,风湿麻木,感冒,止痛,具有很大的应用价值,腊梅还可以做成药膏使用。
看完了这些介绍,是不是对腊梅有了全新的认知呢?