腊梅花200字作文
进入隆冬季节,气温骤降变得好冷好冷。我家青花瓷花瓶里的腊梅却在悄然的绽放了,它不断地释放出阵阵幽香。
褐色的枝干长满了腊梅花,犹如上了腊一样晶莹剔透闪闪发亮。也有少部分黄色的花骨朵正将开放。每朵腊梅花有五片花瓣,分里外二层,外层花瓣是浅黄色的,里层的花蕊是金黄色的,它们层叠分明,十分引人眼目又招人喜爱……
看待腊梅,不仅因为它默默为世间付出所有的清香和美丽。我们还要学习它能在寒风呼啸中坚忍顽强傲然挺立的品格,更要学习它坚守分本积极奉献的精神。