腊梅花200字作文
我家楼底下有很多棵腊梅树。
每到冬天最冷的季节花就开了,它的每一片花瓣都是椭圆形的,外面的花瓣是金黄色的,里面有点发红。一朵花一共有六七片花瓣,每朵花的香味比薰衣草的香味还要香一百倍呢!
每看到梅花我就会想起"傲雪寒梅"这个词。每朵花像一个个可爱、天真的小精灵,下雪的时候,它们跟雪精灵玩儿,在下雨的时候,跟雨精灵耍……要是没人陪它们,它们就自己在梅花树上玩耍、嬉戏,每当风一吹,树上就会落下许多花瓣,不过,掉下来的花儿也不孤单,它们和泥土成了最好的朋友,最后成了最好的化肥。
我喜欢梅花,喜欢那一个个可爱的小精灵。