“请给我一束花好吗?只是……我没有钱。”
正在不远处树下休息的我听到这句话,好奇的抬头张望,谁会买东西不带钱呢?只见一个衣衫破烂的女孩,用乞求的眼神望着一间花店的老板问道。老板听了不耐烦的说:“去去去,没钱买什么东西,别耽误我做生意!”女孩儿听了垂头丧气的走了。我并没在意,继续,低头玩着手机。
“请给我一束花好吗?不过……我并没有钱……”不知过了多久,那位女孩又回来了,着一间花店的阿姨问道。也许是被拒绝太多次了吧,女孩似乎已经不抱任何希望,声音也只有蚊子般大小。我好奇地打量着,站在花店门口的这位女人,咦?
这不是翠苹阿姨吗?翠萍阿姨是我妈妈的一位朋友,她待人温柔可亲,心地善良,我非常喜欢她呢!阿姨看了看女孩,用亲切的声音问:“当然可以了,你需要什么花呀?”“哦,真的吗?那太谢谢了!我想要一束玫瑰,可以吗?”女孩儿有些激动,她红着脸问。“没问题!”阿姨包了一束最鲜艳的玫瑰递给女孩。
“谢谢!”女孩再一次说。“我妈妈生病了,她非常想闻一闻玫瑰花香,可是我家没有钱呀,您真的愿意给我吗?”“当然,快拿去给你妈妈吧,小心些。”女孩又连说了好几声谢谢,然后捧着花一蹦一跳的走了。我想她一定高兴极了。
泪水打湿了我的眼眶,我抬头望去,只见“翠萍鲜花”四个字格外的耀眼,仿佛闪烁着天使般的光芒……