森林里有一株很漂亮的玫瑰,人们都非常赞美它,这使玫瑰变得骄傲起来。
有一天,玫瑰对旁边的刺莓和篱笆说:“看,人们都在夸我美,而你们都在给我丢面子。”这话激怒了篱笆,它说:“如果没有我们,那你早就被人摘走了。”玫瑰说:“没有你们我照样可以生长。”
刺莓听到这番话,语重心长的说:“玫瑰啊玫瑰,你想想,如果没有我们为你遮阳挡日、阻挡风沙的话,你能茁壮成长吗?如果没有我们身上的刺保护,你不是早就被人采摘掉了吗?”
玫瑰听了后很生气,说:“不,我不需要你们,你们走吧。”篱笆和刺莓听了后,怏怏不乐的走了。
没过几天,玫瑰的花瓣开始掉落,叶子开始变得枯黄,没有一个人再去看它了,它悲伤地说:“当我快乐的时候,我没有用心去享受,现在一切都迟了。”这个时候,玫瑰想起了它从前快乐的时光,有篱笆、刺莓在一起时多么的开心啊!