从前,有一朵玫瑰,它的旁边是谦和、友善的小草,它非常骄傲。
有一天,骄傲的玫瑰对小草说:“你看看你,小草,你一身绿,难看死了,你再看看我,一身花衣裳,多漂亮呀!”小草谦虚地说:“虽,虽然我没有你那么漂亮,但,我们的生命力还是很顽强的,就算暴风雨来了,我们,也不会向它低头的。”
玫瑰用着更加骄傲自大的语气对小草说:“哼,我看你,就是比不上我,你别狡辩了,我觉得,你这么低级的东西,不配和我说话,跟更不配和我住在一起。”玫瑰不再理会小草,小草也不再理会玫瑰,它们俩便一言不发。
过了几天,几个小朋友来到玫瑰和小草面前,一个小孩说:“你们看,这有一朵漂亮的玫瑰,我们把它摘回去做标本吧!”“完全赞同。”另外几个小孩异口同声的说。
于是,没过多久,玫瑰就被连根拔起,做成了标本,可小草却依然被留在了原处。