我家的小玫瑰作文
我家的书桌上摆着一盆美丽的玫瑰花。它虽然不像月季那样娇艳惹人,但它那红色的美给人一种开心的感觉。
阳春三月的时候,它长得很快,两天里,就可以长出两三朵花了。每一朵玫瑰花添上四、五片绿油油的叶儿。
酷热的时候,它长得更艳丽,红通通的花瓣给人一种高兴的感觉,即使你有天大的烦恼也会抛到九霄云外似的。
到了秋高气爽的时候,它还生长着,但长得黄了一点,不过没关系,我一样欣赏它优美的姿态。
寒冷的冬天来了,玫瑰已经在凛冽的寒风中凋谢了,我的心很难过,对着凋谢的玫瑰花说:“可怜的玫瑰,我们又要等到春天来临的时候才可以见面了,我真的很寂寞!”
玫瑰花呀,玫瑰花,你永远是我潘绍锋的好朋友!
这篇文章,全文语言流畅自然,写出在不同季节玫瑰花的形态。层次分明,但小作者如果能在某一季节对玫瑰花进行细致的描写,而不是两三句带过,就更好了。