“咚咚咚”一阵清脆的敲门场传进我的耳朵,我连忙打开大门,只见妈妈手里提着两打带刺的植物,我好奇地问:“这是什么东西呀?”妈妈笑了笑,答到:“这是粉玫瑰。”
妈妈走进厨房,拿起一把剪刀,麻利地修剪起枝叶来,只听“沙沙沙”几声,一片片黄叶飘进草坪。我打破砂锅问到底:“妈妈,为什么要把黄叶剪掉呀?”妈妈不厌其烦地为我解答:“因黄叶不但会影响美观,而且还会吸收养分,影响玫瑰生长。”我似懂非懂地点了点头,说道:“原来是这样呀!”
妈妈将玫瑰插进花瓶,又往花瓶里倒上水,将花瓶放到窗台上。
第二天早上,我忽然发现,有些玫瑰已经穿上了桃红色的纱裙,准备去参加选美大赛呢!有些玫瑰却像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。
仔细观察,玫瑰的花朵不下边有4个萼片,你要不是小心碰到了,准把你刺得流出血来。原来,它也知道用刺来防身呀!亲爱的小朋友们,你们可别去采摘玫瑰哦,它可是会刺伤你的。
玫瑰还非常香,引来了几只爱凑热闹的小蝴蝶。在蝴蝶的映衬下,玫瑰显得更加高贵、迷人了。
美丽的玫瑰为我们这个幸福美满的家又添了一色。