我家的小玫瑰作文
你知道我的植物朋友是谁吗?就告诉你吧,我的植物朋友是玫瑰花。
今天妈妈从花店里买回来的玫瑰花放在了阳台,我很好奇就仔细观察了一下。它是那么的翠绿,花朵鲜艳,散发着一阵阵幽香。
玫瑰绿色的茎弯弯曲曲的,茎的高度大约15至20厘米,像一条条的小蚯蚓似的。在茎的下半部分还长了一些细细的、小小的尖刺,上面有白色的绒毛。一不小心,就会扎到你的手指。叶子有层次地分布在茎上,像一个个扁扁的桃心,叶子的边缘上规律地排列着一些锯齿,叶面光滑而油亮,叶子上布满了脉络,像我们手掌。叶子的正面的颜色是墨绿色的,反面是淡绿色的,充满了生机。
玫瑰花千姿百态。小玫瑰长出了好几个花骨朵,远远望去,像一个个小桃子。有的花骨朵被花萼紧紧地包裹着,有的才展开一两片嫩黄的花瓣;有的花骨朵饱胀得快要破裂似的,有的展开了三四片花瓣;还有的已经全部展开了,露出了金黄的花蕊。那嫩黄的花瓣一层一层,摸起来柔柔的软软的,如丝绸一般。花儿五颜六色,有红的似火、粉的似霞、白的似雪……微风吹来,小玫瑰跳起了春天的圆舞曲,阵阵清香弥漫在空中。无数可爱的蜜蜂也赶来凑热闹,在花间流连忘返。
玫瑰花不仅美,它的作用也很多,可以泡茶,改善睡眠,调节体质,降火气,缓和情绪,它还可以做成鲜花饼,特别美味!
这就是我的植物朋友玫瑰花,是我最喜欢的一种花!