我家的小玫瑰作文
这些玫瑰是妈妈买的两颗进口鲜切花的枝干,插进土里种活的。
刚立春,我上顶楼去玩,就闻到一阵清香。我惊奇的发现妈妈种的玫瑰花已经发芽了。红绿相间的小芽特别可爱。接着,会长出绿茵茵的小叶片,小叶片有三瓣叶子,你仔细观察,会发现上面有许多的小锯齿,看起来可爱极了!
四月末,五月初时,玫瑰花已经长出了一个一个的花骨朵儿,每一个都被叶片轻轻地包裹着,看起来并不引人注目,但是我却最喜欢这时的玫瑰花,你看,这些花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
五月中旬,有一些玫瑰花已经展开两三片花瓣了。
五月下旬,浅紫色的,深紫色的和玫红色的玫瑰花全开了。这个时候,是最好看的,这里仿佛是花的海洋。我轻轻地贴近它,深深地吸了一口气,啊!香味太浓郁了,简直让人心旷神怡。等它快要凋谢的时候,妈妈会把花瓣收集起来,用盐水泡过后,放入澡盆里,洗完澡以后,身上又香又滑,舒服极了!
我最喜欢我家的玫瑰花了,你们喜欢吗?