我家的小玫瑰作文
我家住在玫瑰苑。玫瑰苑里共有6幢楼房,都是5层高。
一进大门,就能看见一个月亮形的小池塘,池塘里的水清澈见底,池底的鹅卵石清晰可见。小池塘后有一个六角形的亭子,连着苑外的店面房。再往前走,可以看见一个弯弯曲曲的长廊,是玫瑰苑居民休闲的好去处。长廊旁,五颜六色的菊花开了,最吸引我的是菊花那千姿百态的样子:有的菊花是球状的,向四面散开的花瓣犹如一把把小勺子;还有的一丝一丝垂下来。顺着石板路往前走,是一片绿茵茵的草地。一阵风吹来,草地上好像绿波荡漾。漫步在玫瑰苑的花前树下,给人一种心旷神怡的感觉。
夜晚,皎洁的月光,闪烁的星星,草丛中的绿灯,花丛中的紫灯,够成了一幅五彩缤纷的夜景图。夏天的夜晚,我和爷爷经常在园子里散步,充分享受这幽美怡人的环境。
我家住在3幢甲单元401室,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。我和爸爸、妈妈住在楼上,爷爷、奶奶住在楼下。你要是问我爱家里哪个人?我绝对会毫不犹豫地回答:“我爱家里所有的人!”每天早上妈妈会准时叫我起床;爸爸每天吃晚饭时,都会给我讲他小时侯的故事;奶奶每天都会给我准备好早餐,不让我饿肚子;每次我生病了,爷爷总会很关心我。
我就是生活在这样一个充满爱的家庭里。我感到多么幸福,多么自豪!啊,我爱我家!