漂亮的玫瑰花作文
凌晨,灰蒙蒙的大雾笼罩着幽静的森林,远处不时传来老虎和狮子的吼叫,静得可怕,屋外还隐隐约约听到窸窸窣窣的脚步声,动物们都疑惑着:是谁在屋外走来走去呢?
旭日东升,大伙们纷纷走出屋外准备觅食,可让大伙儿们诧异的是,每家屋前都有一个竹篮,竹篮中放着自己最爱吃的食物,大伙儿们七嘴八舌地议论起来,“是谁把嘎嘣儿脆的胡萝卜放在我家门前的呢?”小白兔托着自己的下巴,一只长耳朵也跟着耷拉了下来。“我的竹篮中放的是美味的坚果!”小松鼠敏捷地从树上跳了下来,毛茸茸的尾巴高高地翘着,也加入了大伙的议论中……
大家各抒己见,都想找到悄悄做好事的人。有的动物说:“一定是猪弟弟帮助了大家。”小白兔立即反驳道:“怎么可能?众所周知,猪弟弟好吃懒做,自己的食物都懒得准备。”有的动物说:“可能是羊大爷。”小白兔又说:“羊大爷上了年纪,腿脚不灵便,他一个人怎么能完成这么大的任务量呢?”还有的动物说:“或许做好事的是小鹿阿姨。”小白兔又推翻了这个猜测:“小鹿阿姨工作繁忙,这段时间去出差了。”正当大家争论得不可开交时,小白兔灵机一动:“有办法了!”
小白兔把大家召集在家门前的草地上,双手背在身后走来走去,不紧不慢地说:“现在做好事的小伙伴请举手吧!你悄悄来我家门前放食物时候,我在你胸前别了一朵玫瑰花!”话音刚落,大伙儿们立即东张西望,只有平时凶神恶煞的大灰狼疑惑地看了看自己的胸前。“我想,我知道是谁了。”说着,小白兔走到大灰狼身边,给大灰狼胸前别了一朵玫瑰花,大伙向大灰狼投去了惊异的目光,随即响起一阵热烈的掌声。
原来,大灰狼性格孤僻,爱发脾气,小伙伴们都疏远他,他经常独来独往感到很孤独,所以,他想默默无闻地关心身边的人,让大家重新认识他,和他交朋友。从此,“别一朵玫瑰花”的故事成为森林中的美谈,大灰狼也交到了很多的朋友。