漂亮的玫瑰花作文
从前在小河边,有一朵善良、美丽、乐于助人的玫瑰花。她当然也交到了很多朋友,她们都互相帮助。玫瑰花说:“这也许就是平时肯帮人,急时有人帮吧!”
有一天一只小蜜蜂找到玫瑰花对她说:"亲爱的玫瑰花请你帮帮我吧!""怎么了小蜜蜂?"玫瑰花急忙问。"我已经好几天没吃饭了,我可以吸你的花蜜吗?""可以呀!"玫瑰花爽快地答应了。小蜜蜂吸完花蜜后,有礼貌地向玫瑰花道了谢,然后开开心心心地飞走了。
啄木鸟仙子听说在小河边有这样一朵玫瑰花很开心,就来到玫瑰花面前对她说:"因为你的乐于助人我可以帮你实现三个愿望。"玫瑰花听后非常开心说:“我的第一个愿望,嗯对了!不如就让许多小动物都每天快快乐乐、开开心心吧!”"好的!”“呼啦啊吧啦!”啄木鸟仙子一声咒语,动物们都变成了欢声笑语的样子。生气的虎大哥不生气了,爱哭的小羊变成了爱笑的小羊,羊太太也开心极了。看着大家开心的样子玫瑰花也笑了。
不久啄木鸟仙子又来了,问道:“玫瑰花呀!你真是乐于助人!好了,现在你可以说第二个愿望了!”听啄木鸟仙子在表扬自己,玫瑰花脸红得像小红苹果一样,不由自主地低下了头,说:"谢谢了!我的第二个愿望是想去月亮上看一看。”"嗯,好的!”啄木鸟仙子又一念咒语,玫瑰花就到了月球上!由于玫瑰花被仙子带到了月球上被施了魔法,她一点也不冷。在月球上她又交了好多外星小人做朋友。因为外星小人们很爱炫耀,所以玫瑰花就有了嫉妒之心。
一星期后,啄木鸟仙子又来了,她说:"好了,玫瑰花你可以说出你的第三个愿望了。”玫瑰花说:"我要做宇宙之王!"啊!"仙子听后吓了一大跳。"因为我要拥有一切!"仙子摇了揺头,说了一声咒语。可玫瑰花并没有成为宇宙之王。仙子不见了,仙子的法力也不在玫瑰花身上了。最后玫瑰花冻死在了月球上。
嫉妒只会矢去一切,学会知足才能得到幸福!