漂亮的玫瑰花作文
又是一年秋天,我照例随父母回乡。在我印象中,老家中有几株玫瑰花,爷爷经常给我泡玫瑰花茶,我小时候喝着那玫瑰花茶,感觉玫瑰花香气将要把我淹没在内。
可是我再踏上故乡的土地,玫瑰花香早已变成了汽车尾气的味道,再也找不到故乡的味道。我满怀希望的走到自家的小院子里,却看见这几株玫瑰花因扩大装修原因被全部砍倒了。
院中的香气也随之散尽了,哪里还勾起我原来的回忆。
自从那以后,我们全家都爱喝的玫瑰花茶只能从超市里买了,拿回家里,按原来的方法做成玫瑰花茶,迫不及待的我尝了一口,没有了原来沁人心脾的花香,取而代之的是汽车的尾气味,机器的味道,令我皱起眉头。
这怎么能跟自家种的玫瑰花煮的茶相提并论。
这杯玫瑰花茶让我喝的没有了笑容。
我跟爷爷说,咱们还能栽种一株新的玫瑰花吗?
爷爷从容的笑了一下,走进了以前废弃的小仓库中翻找着什么。好奇的我钻进小仓库里,瞬间眼睛一亮,殷红的玫瑰花映入眼帘,生命的气息扑鼻而来,暖暖的,让今年的秋天终于不再寡淡无味。
我捡起一些玫瑰花放入原来的壶中,用热水冲泡,玫瑰花茶的香气令我陶醉。
端起茶壶,再尝一口,缕缕的玫瑰花茶香在嘴里打转,我仿佛又回到了小时的玫瑰花丛中,心中的弦忽然一动,牵起了我小时的记忆。