漂亮的玫瑰花作文
在一座美丽的大花园里,种着各种各样的花儿,有娇艳的玫瑰花,有月季花,有百合……那五彩缤纷的颜色吸引来了许多的鸟儿、蝴蝶,它们聚集在一起唱歌,跳舞,嬉戏,非常的快乐。不仅如此,还吸引来了许多的人前来观赏。
有一天,有一个漂亮的小姑娘跟随着自己的爸爸妈妈到这里来欣赏这美丽的风景。突然,那个小姑娘被一朵娇艳的玫瑰花给深深地吸引住了。她在那朵玫瑰花前驻足,盯着那朵玫瑰花许久,许久。而玫瑰花看到这个小姑娘被自己美丽的样子给迷住了,心里别提有多高兴了。于是,玫瑰花拼命地扭动腰肢,伸长了脖子,想要更靠近这个小姑娘。可是,无论玫瑰花怎么努力,可是,小姑娘就是不敢靠近它。因为小姑娘深深地记得,妈妈曾经告诉过她,不要靠近带刺的玫瑰花,只能远远地观望着,否则,它茎上的刺会扎伤到你娇嫩的皮肤的。过了一会儿,小姑娘走了。玫瑰花很失落。于是,玫瑰花生气地对它的刺说:“哼,都怪你,为什么要长在我的身上呢?你看,我这么漂亮,就是因为有你的存在,害得我都不受欢迎了,你赶快离我远一点。”刺听了玫瑰花的话后,感到非常的伤心和自卑,于是,它悄悄地在一个无人问津的夜晚背上行囊,带着哀伤独自踏上了远程。又过了一段时间,那个小姑娘又来了。当那个小姑娘走近玫瑰花的时候,玫瑰花跳起了优美的舞姿,还对小姑娘热情地打招呼:“嗨!你快看看,我现在有什么不同呀?”说完,玫瑰花转了一个圈。那个小姑娘走近瞅了一下,咦!怎么玫瑰花身上的刺没有了。她大声地喊道:“呀,你怎么没有刺了呀!这下子,我可放心了。再也不用担心手被刺扎到了。”于是,小姑娘就摘了一朵玫瑰花回家了。
小姑娘把玫瑰花带回了家里,就把它放在了一个漂亮的花瓶里,每天,小姑娘都要在玫瑰花面前呆好久。因为,这朵玫瑰花实在是太漂亮了,连她的爸爸妈妈都说这朵玫瑰花真是美丽无比啊。当玫瑰花听到这样的赞美声,真是开心极了!然而,过了几天,这多玫瑰花凋谢了。于是,小姑娘随手把它扔到了垃圾桶里。这会儿,它又独自伤心起来了。它后悔自己不应该责怪那刺。可是,一切都来不及了!这朵高傲的玫瑰花只能在废墟堆里度过它的余生。