漂亮的玫瑰花作文
看完《小王子》,让我对爱有了更深的理解。
小王子是那么纯洁、善良,他或许没有地球人那么聪明,也没有商人那么有钱,也没有国王那么有权力……可是因为他那颗天真的心,连蛇都不忍心伤害他。
小王子的星球上只有他一个人,他的梦中情人是一朵在他认为独一无二的玫瑰花。可是花儿都是有天性的娇气、弱不禁风,他的玫瑰花也不例外。
他已经煞费苦心精心打扮了这么长时间,却打着哈欠说:“啊……嗯……我还没有睡醒哪!我的花瓣还是乱糟糟的。”
但是小王子依然忍不住赞叹说:“您真美啊!”
从这段文字,看出玫瑰花儿在向小王子撒娇,虽然可能小王子忍受不了,可是因为小王子是爱玫瑰花儿的,很爱、很爱,所以他依然觉得玫瑰花儿是最美的。玫瑰花儿可能不像小王子那么爱她,她觉得她把小王子当成了生活舒适的工具。可小王子太纯洁了,他只知道自己非常喜欢玫瑰,是不一般的喜欢。
可是,也会吵架,当小王子决定离开星球时,玫瑰表白了。因为在她心里,她知道她做错了,她知道自己也爱着小王子。
“我是爱你的,真的!”花儿告诉他,“你不知道,是我的错……那不重要,可是你——你一直都跟我一样蠢。快乐起来吧……把玻璃罩放到旁边去,我不再需要它了。”
玫瑰知道自己做错了,她其实也爱着小王子。这样纯洁的爱,让人感动啊!
小王子在离开后,他懊悔不已,时常会想念玫瑰。如果有人钟爱着一朵独一无二,盛开在浩瀚星海里的花儿,那么当他抬头仰望时,便会心满意足。小王子觉得他应该根据她的行为,而不是根据她的话来判断她。她香气四溢,让人生活更加芬芳多彩,小王子明白了,在她那可笑的伎俩后面是缱绻柔情啊。可是毕竟他太年轻了,不知道如何爱她。
是啊,小王子还太天真、太纯洁,他还不知道爱的深刻含义是什么,所以他必须选择离开玫瑰。可是他至少拥有过一次真心的去喜欢、爱一个东西。
当我读完小王子与玫瑰时,我的感情值又升级了,我明白了当你拥有独一无二的爱时,世界也会灿烂!