漂亮的玫瑰花作文
在花圃的正中央,有一片红玫瑰。这里的红玫瑰都开得如骄阳般美丽,如鲜血般灿烂,象征着如火的爱恋。
传中,从前有两只小蜜蜂,一个是傻哥哥,一个是傻妹妹。它们一起长大,在一起采蜜,过着甜蜜的生活。它们最喜欢采的就是红玫瑰的蜜了,因为用红玫瑰的花粉酿成的蜜很甜很甜,有一丝幸福的味道。
“如果有一天,我死了,我愿变成红玫瑰。那样你就可以采我的花粉了,里面肯定有爱的味道”。一天傻哥哥对傻妹妹说;“那我怎样才能找到你呐?”“你采遍所有的红玫瑰的,酿成最甜的蜜的花粉肯定就是我了”。“为什么?”“因为我的蜜里有对你的爱呀!”傻哥哥温柔的望着傻妹妹说,“那我也要变成红玫瑰,永远和你在一起”。
有一天,可怕的事情发生了,一个小男孩贪玩捉住了傻妹妹,傻哥哥为了救傻妹妹失去了唯一的刺,死去了。傻妹妹哭着将傻哥哥埋在了花圃的中央,哭啊哭啊,不肯离去。第二天,埋葬傻哥哥的地方长出了一枝红玫瑰,那枝红玫瑰是花圃中最美丽的,它的花粉也是最甜的。傻妹妹知道这是傻哥哥。于是是妹妹整天为那枝红玫瑰传播花粉。
谁知不幸又降临了。
一个年轻人,看这枝红玫瑰长的娇艳欲滴,想要折下它。傻妹妹为了救傻哥哥又失去了自己的生命,落在地上,死了。青年被蛰了一下,正惊奇蜜蜂为什么要保护这枝红玫瑰时,好像听到这枝红玫瑰在哭泣,也好像在说“傻傻傻……”,更让他惊奇的是,在炙热的太阳底下,这枝红玫瑰上竟然沾满了露珠。青年打消了折花的念头。
又过了一天,在原来的红玫瑰旁边又长出一枝红玫瑰。这两枝红玫瑰相互依偎,就好像恋人一样。
后来,这两枝红玫瑰越来越茂盛,开了一大片。人们都喜欢到这里来欣赏红玫瑰花,特别是热恋中的青年。再后来,红玫瑰开满了整个花圃。