漂亮的玫瑰花作文
每当我在电视机里看见孙悟空七十二变的时候,我就非常羡慕。如果我也能拥有变幻的本领,那该有多好。想着想着,我就陷入了沉思……
我想象自己变成了一朵玫瑰花。转眼间,我开出了最美的花朵,配上嫩绿的叶子,来到一望无际的田野上。周围的鲜花都很欢迎我的到来,我们每天与蜜蜂为伴,与蝴蝶为舞,生活得可开心了。直到有一天,一位小男孩来到这里他把我摘走带回了家。小男孩每天细心呵护,给我浇水、施肥,我因此变得越来越繁盛,由一朵花渐渐长成一簇花。可即使是这样,我仍然高兴不起来,缺少了朋友的倍伴,我感到非常孤单。但几天后的一件事改变了这一切……
这一天,小男孩匆匆忙忙跑回家。刚一进门,他二话不说就把我剪下来,接着用彩纸包成了一束美丽的鲜花,之后把我送给了一位可爱的小女孩。一开始,我既纳闷又伤心,可当我看到小女孩残缺的双腿时,我顿时明白了。明白了小男孩在竭尽所能地帮助她,帮助她恢复自信,帮助她找回快乐;明白了小男孩与小女孩之间单纯的友谊,不求任何回报,只愿彼此幸福平安。
我为自己是一朵玫瑰花而自豪!虽然远离伙伴,远离土壤,但能够帮助别人,我感到非常骄傲,这也是我一直想做的。因为“予人玫瑰,手有余香”嘛。
一阵微风吹过,阵阵花香瞬间把我从幻想拉回了现实。看到阳台上的玫瑰花,我不禁觉得它看起来比以前更加娇艳了。