漂亮的玫瑰花作文
虽然玫瑰没有“花王”然而,却被它的纯洁、美丽和顽强的生命力所陶醉。
表姐的小花园里有很多花,有海棠、杏、桃……美丽多彩,在三月和夕的春风中缓缓摇曳,有的正在萌芽,像一个害羞的小姑娘;一些绽放,热情奔放……白色的纯洁高贵,紫色的高贵,黄色的轻盈飘逸……花开,串串,在春天五彩斑斓的阳光下秀出自己的曼妙舞姿,炙热的玫瑰是春天的宠儿。
远远地望着玫瑰花,像蜡烛一样,红色的火焰燃烧跳跃,在阳光下灿烂地笑着,温暖而奔放;当一阵风轻轻吹过,它荡起那柔软的身躯,轻轻翩翩起舞,真是客气了。
仔细观察玫瑰,它在土壤深处有一些根。它看起来又薄又软,但实际上非常坚固。放轻松,试着把它拉起来。当你看到它笔直的茎干,高大苗条地立于泥土中时,是不是被它妖娆的身姿所震撼?当你看到它的茎上布满了剑一样的刺,你是否感到敬畏?它的茎上长着叶子,有的浓密浓绿,有的嫩嫩翠绿,闪着绿色。它的叶子外观也很奇特,叶子的边缘呈锯齿状。中间有一条细沟,上面有花纹,像个小勺子,很可爱。它的花瓣在尖端是粉红色和白色。有些会有条纹。花瓣紧紧围绕着花芯,显得高贵典雅。
玫瑰的香味尤其令人陶醉。它不像栀子花,也不像冬梅那样浓郁浓密。你必须走到它面前,轻轻地闻一闻。它是如此轻盈优雅,令人陶醉。
我喜欢玫瑰,因为它们有顽强的生命力。一天,妈妈在菜地里随意地把枯萎的玫瑰枝扔在花瓶里。几周后,它居然活了下来。细细的茎又竖起来了,根深深地扎进泥土里,叶子比以前更绿了。还有一次我在玩的时候,不小心踩到了一朵正在生长的玫瑰,我也没在意。一个月后,落在土里的种子长出了一朵小玫瑰和新枝。新开的枝条傲然矗立在枝头上,在阳光的照耀下泛着油腻腻的绿光,流露出旺盛的生命力。再次通过几天后,一个小花蕾竟然出现了。捧着几滴清澈的露珠,挺拔饱满。这着实让我吃惊,被这顽强的生命力所感动。
玫瑰,虽然你不是花中之王,但你以纯洁、美丽和顽强的生命力感动了我。