漂亮的玫瑰花作文
几个月前,我们家的阳台上有一盆鲜艳无比的玫瑰花。可是几天之后,不知怎么的,那些原本香得没法儿比的玫瑰花朵现在却索然无味,一点儿也没有香味了。这是怎么回事呢?我知道,这可是妈妈,当然也是我最喜欢的花了。我心想妈妈知道了一定会很伤心的。我决定,我一定得想个办法,让玫瑰花恢复原来的香气。我搜肠刮肚,终于眼睛一转:嘿!有了。我连忙往妈妈的房间走去,拿出一瓶最香的妈妈平时都舍不得用的法国香水向阳台走去。我打开瓶盖,嘿!不错!纯正的玫瑰花香。迫不及待地把香水往玫瑰花上倒,三下两下就把香水倒完了,哇,好香呀!满屋子都能闻到玫瑰的花开。我一边说,一边想:妈妈回来一定会说 “哎呀,小雨,你真是妈妈的乘孩子呀!”想着想着,脸上好象已经开出了玫瑰花!
过了一个小时后,妈妈回来了,手里提着一盆花。我一看,是玫瑰花,跟阳台上的花一个品种,只是这盆更新鲜、更香浓!妈妈对我说:“小雨,你知道吗,我们家阳台上的玫瑰花没有香味了,我知道你很喜欢玫瑰,就又买了一盆。你看,多鲜艳呀!”我听了,做出一幅既生气又稀奇的表情对妈妈说:“妈妈,我们家的玫瑰花有香味呀!”妈妈大吃一惊,问:“玫瑰花有香味了吗?你在骗我吧!”我点着头,信誓旦旦地说:“是真的!不信,你去看。”妈妈跟着我一起来到阳台上,走近一看,糟了,玫瑰花像是低着头,跟我们告别。妈妈问了我怎么回事,我把事情的原委一五一十地告诉了她。我原以为妈妈会骂我,可是妈妈却和蔼可亲地对我说:“傻孩子,怎能用香水帮助它发出香味呢?花儿的生长是有一定的规律的,这是谁也不能改变的。花香没了,你给它再多香水也无济于事。”看了一眼,我没有那么害怕了,她又接着惋惜道:“我那瓶好几百块大洋的法国香水哟!”看妈妈那心疼的样子,我连忙许诺:“等我长大找钱了,买几十瓶来赔你吧!”说完,我和妈妈都笑了起来。
通过这件加香之事,我明白了万事万物都有一定的规律,对于我们小学生,现在应该抓紧时间好好学习本领,否则,规律一过,就只有“空悲切”了。