漂亮的玫瑰花作文
一天,国王出来打猎,碰见了一只野兔。野兔跑呀跑呀,不小心撞到了一棵高大的树。野兔昏倒了,国王趁机把野兔打死。他拿起了野兔想再打多些猎物再回王宫。可是国王一抬头就发现自己经过的路不见了。因为面前出现了三条路,一条路上铺满鲜花看上去美极了,一条路是大树的欢心地,第三条路是泥巴路,很难走。国王想:鲜花那么美丽走那条路一定不会错的。于是国王选择了第一条鲜花路,可是没有走多远就迷路了。这时国王才发现走错了路,只好继续往前走。
国王走着走着三天过去了,国王三天里把野兔吃完了。到了第十天后国王走不动了。半夜时国王遇见了一位老巫婆。国王高兴地跑过去问:老婆婆,你能告诉我走出森林地路吗?老巫婆回答说:我家种着一朵玫瑰花可以告诉你走出森林地路。不过我有一个条件就是你出去后就把你地国家给我。国王为了能出森林只好答应了老巫婆地要求。于是老巫婆把玫瑰花给了国王并对他说:这种玫瑰花只有一朵,而且三天后就会枯死。你必须要再三天内走出森林,不然你再也不出去了。国王把老巫婆地话记在心里,出发了。
不知不觉两天过去了,只有一天时间了,国王好像看到前方那个三叉路口,但是玫瑰花快要枯死了。国王一边走一边看着快要枯死地玫瑰花跑了起来。国王说:终于出来了,这真是一朵神奇地玫瑰花啊,竟然真的帮我指路。国王忽然想起了老巫婆地要求,老巫婆来向国王拿自己想要的,国王只好把自己的国家给了老巫婆。老巫婆命令大家给国王建了一间面包作成的小屋子。不到几天,大家把面包屋子建好了。老巫婆对国王说:这所屋子是你的了,我还会送你一个小礼物。接着老巫婆送给了国王一颗种子便回王宫了。国王种下了种子,不到几天就结出了一朵玫瑰花,不久国王就发现这朵玫瑰花像一个计时器一样,回把时间记录下来换成金币给国王。因此国王有了花不完的钱。国王心里想:玫瑰花每天都会给我金币,我以后都不用干活了。
之后国王再也没有干活,只是等着玫瑰花。一天过去玫瑰花没有换出金币。等了很久,玫瑰花枯死了。国王也没有拿到一块金币。不久后国王饿死了。
通过这个故事,我知道了不要浪费时间,要与时间赛跑。