漂亮的玫瑰花作文
我漫步在桥头。周围的车辆来来往往,行人络绎不绝,三两个小孩在马路边欢快嬉戏。
在桥的一端,一个不引人注意的地方,蹲着一个浑身脏兮兮、流浪街头的的老妇人。头发蓬卷,衣衫烂陋,光着一双黑脚,风烛残年,看得出很久没打理了,十分恶心。她专拣垃圾为生,旁边放着一个布袋,看来满满的。
路过时都有一阵怪异的恶臭。人们啐弃她甚至打她,孩子侮辱她。没有人给她好脸色。但她并不在乎,也许她已经疯了,整天都在笑。这一会,她正拿着一朵不知从哪捡来的玫瑰花在鼻子下满足地闻着,闻着,毫不介意花的残,枝的败,更不介意人们鄙视的目光。似乎,这一朵花就是她的天堂。
就在这时,一个小孩子不小心摔倒在马路上,一辆汽车正要驶过,悲剧就要发生了!说时迟,那时快,那个妇人突然冲到小孩子的身边,抱起来。小孩似乎吓坏了,呜呜地哭起来。老妇人轻轻地抚摩着孩子,哄着他,把玫瑰花放在他手上。
一个妇女从附近商铺冲了出来,一把夺过孩子,立即踢了老妇人一脚,骂着、吵着、叫着,仿佛发疯了一样,和那个孩子进了商铺。那朵玫瑰花落在地上,更残败了,与那颗心一样,残败了。老妇人仍在微笑,静静弯身,捡起那朵玫瑰花,慢慢走回她原先的位置,继续嗅着那朵玫瑰花。
玫瑰花啊,你可知道拿着你的那位老妇人在想什么吗?她和你一样,有着美好的心灵。你在太好了,买两朵,一朵送给妈妈,一朵送给爸爸。于是,我正准备掏钱买花时,才发现妈妈给的十元钱早被我花了个精光。正好这时买花的人多,我乘机拿了两朵玫瑰花转身就跑。好不容易跑回家,正准备休息一会儿,却发现西瓜没了。呀!坏了,坏了,我把西瓜落在卖花小姑那里了。我本想去取回西瓜,可转念一想,万一那小姑娘认出我来,管我要花钱怎么办,就把西瓜给她当花钱好了。想着,我便情不自禁地走到阳台上去看那个小姑娘。只见她的花已经卖完了,可她却还抱着我的西瓜在那等呀,等呀,还不时往两边瞧一瞧。
这时,我再也坐不住了,拿出我积累的十元零花钱,跑了出去。当我把事情的经过告诉她,并说要给她花钱时,她却淡淡一笑,说:“没关系,送给你吧!”
现在,那玫瑰已没有了往日的芬芳,但那小姑娘的美好心灵却深深刻在了我的心里。