漂亮的玫瑰花作文
冬天来了,北风爷爷把国王花园里的花都吹死了。但小河边却有一丛玫瑰花在怒放,成为花园里最美丽的风景,大家都喜欢去那里欣赏玫瑰花的美丽。
一个星期天的下午,公主来到小河边散步,看见了这美丽的玫瑰花,心想:“这朵玫瑰花在刺骨的寒风中盛开,我要把它带回王宫。”
公主把玫瑰花放在房间的花瓶里。王后在厨房端着一盘点心来到公主的房间,“嗯,这玫瑰花真香,那淡淡的幽香真让人心旷神怡。”王后说。公主说:“母后,这花香是从这朵白玫瑰散发出来的,因为它在寒冷的冬天开花,所以特别幽香。”
这时,玫瑰花说:“因为我每天很努力地吸收新鲜的空气和泥土里的养分,所以才这么香、这么美。”王后接着说:“是的,因为玫瑰花通过自己的努力,最后才能向大家展示她最美的花容,你懂了么?”公主似懂非懂地点点头。
太阳快要下山了,夕阳的余辉照着古老的城堡,金灿灿的一片显得格外温馨。城堡里的王后和公主闻着花香,一边品尝着美味可口的点心,一边欣赏着窗外火红的晚霞。