漂亮的玫瑰花作文
树洞里住着一只土拔鼠。有一天,它去爬白云山,一不小心,滚了下来,摔断了一条腿,走路一瘸一拐的,那个样子难看极了。
从此,土拔鼠变得自卑了。它害怕被人嘲笑。所以,它白天在家睡大觉,晚上才敢出来找吃的。每当夜深人静时,土拔鼠就抱着自己的破烂吉他在那弹唱歌曲。
一个春天的晚上,月亮像一个圆圆的玉盘,洒下金黄的光辉。一阵微风吹过,土拔鼠正坐在石头上弹吉他。这时,一片玫瑰花瓣落在土拔鼠的旁边。玫瑰花瓣问土拨鼠:“你叫什么名字呀?”土拔鼠说:“我叫土拔鼠。”玫瑰花瓣说:“原来你的名字叫土拔鼠啊,土拔鼠我们能交个朋友吗?”土拔鼠说:“当然可以啦!”玫瑰花瓣说:“你能弹首曲子给我听吗?”土拔鼠说:“可以啊!”土拔鼠说完,于是就开始弹起曲子了。听着听着,玫瑰花瓣慢慢地陶醉了。
土拔鼠邀请玫瑰花瓣去自己的家里做客。玫瑰花瓣看见土拔鼠的家里又干净又整洁。玫瑰花瓣说:“你的家真干净啊。”土拔鼠说:“谢谢你的称赞。”玫瑰花瓣看见土拔鼠的腿受伤了,它非常的伤心。
三天后,玫瑰花瓣想家了,它对土拔鼠说:“土拔鼠我想家了。你能送我回家吗?”土拔鼠说:“当然可以。”一路上,玫瑰花瓣一会儿飞高,一会儿飞低,土拔鼠跟在它的后面走得又慢又难看,还气喘吁吁的。土拔鼠既开心又伤心,开心自己有一个新朋友,伤心的是玫瑰花瓣要离开了。
来到了玫瑰花园里,玫瑰花瓣听见了妈妈的呼唤,来到了妈妈的身边。玫瑰花瓣一五一十地把土拔鼠怎么帮助它的经过都告诉了妈妈,妈妈听了很感动,就送土拔鼠一颗神奇的玫瑰种子,她对土拨鼠说,只要种下这颗种子,你的腿会好的,还会交到很多好朋友。
土拨鼠道别了玫瑰花母女,满怀期待地回到了家。它找了一块土地挖了一个洞,埋下了种子。它常常给种子浇水。三天后,玫瑰种子开花了。土拨鼠把开出来的第一朵玫瑰花吃了下去。奇迹就发生了,它的腿好了。它一蹦三尺高,一口气跑了三百米。
不久,玫瑰花越开越多,吸引了很多朋友来赏花。土拔鼠明白了,帮助别人的人,也能得到别人的帮助。