漂亮的玫瑰花作文
【美丽的玫瑰花】
星期天,早上玫瑰花打扮得绚丽多彩,去参加花皇后选美大赛,玫瑰花走到了小河边的比赛现场,看到了其它美丽的花朵也在参加比赛。
在比赛现场,玫瑰花的邻居看到了茉莉花说:“你好呀,茉莉花你今天怎么穿得雪白雪白的啊,真漂亮!”水仙花走过来对玫瑰花说:“哇!玫瑰花你今天的粉红色的裙子好漂亮哦!”
比赛准备开始了,美丽的花朵们都纷纷加快脚步走过去排队等待参加比赛。第一个上台的是牡丹花,牡丹花以高贵的姿势走到了台上,台下满是欢呼声和掌声,后来,垂头丧气地说:“看来今年的花皇后我又是没有机会了。”玫瑰花对茉莉花说:“不要泄气,要相信自己比别人漂亮。”一会儿就到玫瑰花了,它用优雅的姿势走到了台上,她的优美和高贵赢得了台下观众一阵阵欢呼声和掌声。评委们最后给玫瑰花的评分是98。5分,最后玫瑰花比牡丹花高0。5分,取得了冠军,评为了今年的花皇后。
【骄傲的玫瑰花】
花园里,百花盛开,雪白的茉莉花,火红的牡丹花,五光十色的菊花,红白相间的康乃馨,还有许许多多不知名的花,她们争芳斗艳,美不胜收。
在花园的另一角,生长着一株火红的玫瑰花,她非常骄傲,她认为自已是世界上最美的。
一天,阳光高照,菊花兴高采烈地来找玫瑰花说:“玫瑰花,我们能交个朋友吗?”玫瑰花回答:“不行,你长得太丑了,不配做我的朋友,走开,离我远点!”菊花十分懊丧,只能默默地离开了。不一会儿,勤劳的蜜蜂飞来了,他停在了玫瑰花上想采蜜,玫瑰花大声喊:“走开!走开!别弄脏了我的红裙子,你这个丑八怪。”蜜蜂只能狼狈地飞走了。
黄昏,突然电闪雷鸣,下起了狂风暴雨,花园的花相互依偎着,紧紧抱成一团,而玫瑰花被风吹得摇摇欲坠,雨下了一整夜。
第二天,天空放晴了,花园里的花越开越茂盛,越开越鲜艳,露出了灿烂的笑容。只有玫瑰花孤零零地倒在了一边,再也没有站起来。