漂亮的玫瑰花作文
我喜欢玫瑰花。
在我家小区的院子里,就有一些邻居们种的玫瑰花。
那些玫瑰很漂亮,一层层粉嫩粉嫩的花瓣包裹着娇柔的花蕊。花瓣摸上去柔柔的、软软的,就如天鹅绒一般。花最美的地方是花瓣。早晨的娇嫩,如刚出生的婴孩,叫人怜惜;中午的健美,如奔放的体操运动员,生机无限;晚霞下的它,收敛了一丝自信,低敛娥眉——犹抱琵琶半遮面,别有一番风味。玫瑰花是有很多颜色的,红、黄、蓝、粉、白… …可是玫瑰花有一种很独特的颜色,叫玫瑰红。为什么就叫玫瑰红而不叫别的名字呢,因为这种红只有玫瑰花才有的,是其他花所没有的。这正是玫瑰颜色的独特之处。
然而玫瑰的独特之处还不止她独特的颜色,还有她独特的外表。
玫瑰有着又细又长的花枝,花枝上长着许多小小的刺,一不小心就会扎到手。长刺,为的是保护她那娇弱的花苞。粉红的花瓣在阳光的照耀下慢慢舒张,那碧绿带刺的花枝,还有那椭圆的绿叶,在微风吹拂中,随着花朵左右摇晃。还真像个妙龄少女!
玫瑰的花枝是那么柔弱,但是却坚强的支撑起沉重的花朵。它们在风雨中摇摇晃晃,却从没放弃。有些时候,风刮得猛了,雨下的大了,花朵在风雨中摇摇欲坠,发出细微的,却又让人不能无视的“咔嚓”声。人们总说“阳光总在风雨后”,瞧,狂风暴雨后的玫瑰发出浓烈的香味,令人神清气爽。可从没有人注意过,风雨中的它们,是多么艰苦地熬过来。在和煦的春风里,在盛夏的暴雨里,在深秋的清冷里,玫瑰依然显得那么高贵,那么坚强。
玫瑰虽然高贵、坚强 ,但却不冷漠、坚硬,它是亲切的,富有感情的。人们常常用她来表达爱情、友情和亲情等一切美好的感情。这种人情味让玫瑰显得更加的娇艳。
有人曾赞叹过莲花的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,有人曾赞颂过竹石的坚苦卓绝,也有人曾赞扬过梅花难能可贵的耐寒精神,我却要赞扬玫瑰的高贵、坚强与人情味。有了她,世界显得更加的摇曳多姿。