那天我和妈妈坐车回外公家,在途中上来一个小男孩,只见他身上都是伤疤大概摔跤了!他见没座位便想站着,这时,一位好心的老奶奶给他让座并说;孩子,疼吗,到奶奶这儿坐吧’’小男孩却说;‘‘不了,奶奶我一个堂堂男子汉,不怕疼,可您就不一样了,你年纪大了,所以,还是您坐吧’’老奶奶笑着坐下了,不只是谁带头鼓的掌,全车都是掌声,后来我可能晕车吐了,那个小男孩见了立即向收票员要来拖把把我吐出的杂物扫了,并给了我一瓶水,说;‘‘把水喝了可能会好一些,之后我果然好了,我对他投出崇拜的眼光,虽然他比我小,但在我心里他比我大。
下站了,小男孩已经回去了,我预感我们还会再见面,他的形象已经刻在了我的心里。