蚂蚁的趣事作文
其实在玩中有很多乐趣,同学们你们发现了吗?
有一天,我突发好奇心,想着书上说过,蚂蚁很团结,如果独自一只蚂蚁看见很美味的食物,它首先想到的不是自己先尝尝而是要把食物拖回窝里和其它蚂蚁一起分享。如果把30只团结的蚂蚁放进水里会怎么样呢?周末里我在姥姥家的院子里做了这个实验。
我拿来一个不锈钢盆,在里面盛满了水,然后把我捉来的蚂蚁放下去。蚂蚁有高的,矮的,一定是老的和年幼的。我没想到的是不会游泳的蚂蚁并没有各逃各的,而是抱成了一团。我拿来放大镜一看,发现这些蚂蚁围成的圈,外面都是比较大的蚂蚁,越往里越小。应该是老蚂蚁们为了不让水把小蚂蚁冲走才这样做的吧!我心里默默的想着。我故意泼水花来冲它们,一只又一只的蚂蚁被冲散了,但剩下的小蚂蚁们却没有害怕,它们抱的更紧了,保护着比它们更小的蚂蚁。
它们终于靠岸了,蚂蚁也只剩下5只了。蚂蚁们宁愿自己牺牲了性命,也不愿意30-30=0。蚂蚁是最团结的动物。