蚂蚁搬粮食作文
下午,我在院子里玩,无意间看见几只蚂蚁正在寻找粮食。我赶紧跑回家,拿来了饼干捏碎了撒在地上。不一会儿,蚂蚁们闻到了饼干的香味,都从四面八方赶来搬饼干了。它们有的背;有的拉;有的站着一旁看守粮食;有的去找伙伴们;也有一些贪嘴的蚂蚁,干脆就在那儿吃吧。
渐渐的,小饼干屑都搬走了,蚂蚁也越来越少了。我想:“可能是蚂蚁嫌剩下的饼干太大太重,搬不动,不来了吧。”我抬头望去,不远处有一群蚂蚁聚在一起。“难道它们是在开会商量大饼干怎么搬吗?”我仔细一看,不是,原来它们正在把两个受伤的伙伴抬回蚂蚁洞。
过了一会,它们又原路返回饼干那儿。这次来的蚂蚁更多。它们把饼干围成一团,有的在前面拉,有的在后面推,还有的在两边抬。饼干在慢慢地向前移动。
不好!前面有一个小台阶。正当它们快要搬上台阶时,饼干掉了。“可能是饼干太重了吧!它们几次都没有把饼干搬上去。可它们仍不放弃,把大饼干咬成小块小块的。一块一块地搬回了蚂蚁洞。
看了蚂蚁搬粮食,我明白团结就是力量,人多力量大。