五年级,我们班换了一位班主任。她长着一双水灵灵的大眼睛,长长的马尾辫总是盘在脑后,形成了一个可爱的丸子。她总是笑眯眯的,看起来就像一个活泼的小女孩。她就是我们班的班主任——肖老师。
肖老师是一位很有创意的老师。比如:我们班的同学上课时都喜欢积极举手发言,可老师一节课不可能把所有机会都分给全班同学。于是,很多同学会认为不公平。肖老师来到我们班后发现了这个“问题”。没过几天,肖老师拿来了一个竹筒,竹筒里插着许多竹签,每支竹签上都印着我们班一个同学的名字。肖老师说以后就用抽签的方式来决定谁来回答问题。而且肖老师还说,等我们毕业时,她会把这些签子送给我们。我们班的每一个同学都特别开心。还有一次,肖老师在班上的图书角上放了一个像信箱一样的盒子,盒子上画着一男一女两名学生,他们手里捧着一个小太阳。图画的上方写着“班级小美好”几个字。原来,班级的小美好写在纸上,投进去。肖老师还告诉我们,她每周会来这儿抽一张,抽到谁,谁就会得到她的奖励。所以,我们班现在每个同学都沸腾了。每天,都有人来把“小美好”投进箱子里。还没一周,“信箱”里的“信”就全投满了。
这就是我们班创意无限的班主任,你们喜欢她吗?