我的数学老师姓张,有点儿与众不同。他虽然年龄不大,但头发却很稀少,头顶中央几乎没有一点儿头发。他眼睛不大,还戴着一副近视眼镜,但目光却炯炯有神。他通常衣着比较朴素,看上去平易近人,和蔼可亲,我们都很喜欢他。
张老师说话很幽默,平时总爱跟我们开玩笑。有一次,上数学课,张老师在黑板上写竖式答案,写着写着,同学们大声地喊起来:“老师,你计算错了!”“我错了吗?没有呀?”全班齐声说:“错了!错了!”张老师笑了,“我就是让你们挑错的!看来,你们的火眼金睛很厉害的!”同学们哈哈大笑,原来张老师故意写错的,要考验一下我们的检验能力呢!
张老师严厉起来也很吓人。一次考试,我没考好,而且丢的分都是不应该丢的,我改完错,一直不敢找张老师。最后,我被张老师叫过去,张老师看过我的改错题,严肃地说:“这种题应该丢分吗?根本不应该丢!如果这种题不丢分,才说明你的基础真正过关了。我的话,你听明白了吗?”张老师那严厉的话语,就像炮弹一样砸来,我吓得连连点头。可是,我终于明白了打牢基础的重要性。从那以后,我做题时格外认真,很少丢分了。
张老师是一位幽默开朗、善解人意、关爱同学的好老师。我从心里喜欢这样的老师,你们喜欢吗?