“铃铃铃”随着上语文课的铃声的响起,一个熟悉的身影出现在我们的眼前,他便是从三年级教我们教到五年级的语文老师杨老师。
杨老师他个子不高,圆圆的脸上戴着一副眼镜,他平时爱穿黑色的裤子和鞋子,显得既斯文又大方。杨老师很和蔼,也很幽默,我最喜欢见到他两眼一眯,嘴巴一弯微微一笑的神情,他的微笑是我们每个人都十分喜爱的,他的笑容像阳光一样撒进我们的心田里。
虽然杨老师有时上课很严肃,但是他也会适当调整课堂气氛,运用他的幽默使我们尽快融入课文里。记得有一次上午第四节语文课上,虽然杨老师讲的激情四射,但是由于课文内容太枯燥不容易理解,因此课堂气氛却并不活跃,我们听课状态不佳,感觉自己不能集中精神听讲,同学们个个如同霜打的茄子一样没精打采。忽然,从窗外飞进来一只小蜜蜂,它嗡嗡地上下飞舞着,一会儿飞到同学眼前,一会儿又在同学头上盘旋,一下子把大家的目光都吸引过去了,我心里想:这下糟了,我们肯定要挨骂了,我们忐忑不安地看着杨老师,谁知,结果竟出乎我们的意料,杨老师不但没批评我们,还风趣地说:“瞧,我讲得太精彩了,连蜜蜂都喜欢听,更何况你们呢?”听完,同学们开怀大笑,同学们如同打了鸡血一样顿时精神了起来,我们聚精会神的聆听着杨老师抑扬顿挫的讲着:我们这节课讲的是……
这就是我的语文老师杨老师,一个我既熟悉又敬佩的人,一位既严肃又幽默的老师!你喜欢我们老师吗?