她长着一张秀气的瓜子脸,脸上有一双炯炯有神的眼睛,盯着我们班每一个同学在学校里的行为和动向。一副大大的红色眼镜架在她高高的鼻子上,一头乌黑的头发披在肩头,显得美丽而沉静。她常常穿着一身长裙,如同一位下凡的仙女。-这就是我们的语文老师---王老师,一位温柔、美丽的小姐姐,一位负责任的好老师。
语文课上,伴随着王老师轻快的声音,我们遨游在知识的海洋里,感受课文作者的情感,欣赏文章优美的词语……如果有同学在桌子底下玩玩具,她就会脸一沉,悄悄地走到那位同学身边,举起教鞭重重地打在桌上,那声音如同晴天霹雳,听到这声音,那位同学如同老鼠见到猫一样慌张,马上坐好,就像植物人一样一动不动,不敢看王老师一眼。顿时,原本的狂风暴雨随风散去,我们就这样在王老师的严格要求下茁壮成长。
我们作业本上再细小的错误都逃不过王老师的火眼金睛,仿佛王老师的那双眼睛眨一下就能发现同学们的错误。她会细心用红笔将每一个错误圈出来,在旁边写上批注,要求我们认真订正。她经常说“要当一个知错就改的好孩子,不能偷懒!”要是王老师重复了几次,你都不改,那你就会被她那散发杀气的教鞭盯上,直到你投降。
当然,对于我们的进步,老师也会积极肯定,每次打开老师批改完的作文本,我都会看到老师用红笔圈注的好词好句,以及中肯的评语,这些是鼓舞和推动我继续前进的力量。老师对待我们作业的态度生动说明了“严师出高徒、宽严相济”的真谛所在。
王老师一丝不苟、严谨认真的教学态度令我获益匪浅,是我求学路上不可多得的好老师。