我有一个老师,她已经陪伴我们有两年多了,两年时光里她就像只大蜜蜂,带领着我们这些年幼的小蜜蜂。没错!她就是人见人爱,花见花开的刘老师。
每个老师都有必杀记,当然她也不例外,她的必杀记就是"拖堂",这必杀记可真不一般,能打得我们落花流水,别说有多让我们恐惧了。如果最后一节是她的课,再去午托,那就是吃剩饭剩菜了,正所谓"黄花菜"都凉了。
做早操也不放过我们,早操铃响了,刘老师依旧还在不紧不慢地讲课,别班都在门口等我们,所以每次我们班是最最慢的,我们就是"害群之马"。
下午下课铃声就是一颗"定时炸弹",叮……全班炸开了锅,大家都想赶紧冲出教室,可是在刘老师眼里这不算什么,就像没有听见,粉笔一放,桌子一拍,大声一吼,班里霎时安静下来,接着就是刘老师的"主场"了,她继续着数学的讲解。
可是,刘老师总用自己休息的时间给大家讲课,她既拿不到丰厚的奖金,也拿不到什么好处。记得三年级我的学习成绩飞速下降,上完课她让我去趟办公室,正当我提心吊胆地走进去时,却看见刘老师在喝药,她看见我立马把杯子放下,对我语重心长地说:“小曦,最近我看你上课心不在焉的,是不是有什么心事,老师希望你能好好学习……等等"我听着她那沙哑的声音,泪珠差点儿就要流下来了。最后,我答应了老师苦口婆心的嘱咐,并且明白了老师的辛苦。
刘老师就是这样热爱自己的学生,忠于教育事业,无私奉献自己的时间,竭尽全力教我们采花酿蜜的大蜜蜂!