漫画老师作文500字
我喜欢看漫画,如果能用文字把老师“画”出来会怎样呢?现在,我要来“画一画”我们的班主任陈老师。
她有一头乌黑发亮的卷发,还有一对炯炯有神的大眼睛,眉宇间顶着一个“川”字。
她很严厉。每当我们做操时,要是有人敢在队伍里乱动或者说话,陈老师一定让他们站在最前面做操,被叫到前面的同学会感到很尴尬,一脸的难过,之后再也不敢了。
有一次,我在课上走神,看着外面,陈老师发现了,就停下来不讲了,时间一分一秒的过去了,还好有人小声的提醒了我,我马上看向老师,老师正注视着我,严厉地对我说:“上课请注意认真听讲……”我立刻又认真起来。
虽然她对我们很严厉,但大多数时间都是温柔的。
上次,我们班的同学没有写作业,当老师问他为什么没写时,班里的同学生怕陈老师发怒,连大气都不敢出一口,班里静得一根针掉在地上都听得见。没想到,陈老师温柔的说:“没有关系,补上就好了。”
还有一次,我改作业时,怎么也改不对,跑来跑去出了一头汗,可是还是没改对,一生气,干脆不改了,坐在那里看课外书,老师看见了,问我:“你的作业改完了吗?”我立刻收起书,左看右看还是不会改,又转起笔来,老师看见了,又关心的问我:“你是不会改吗?”我点点头,陈老师立刻说:“小涵,你去教教他。”
这就是我们班既严厉又温柔的陈老师。我想大声告诉陈老师:我喜欢您。