头发黑乌乌的,穿着一身深色衣服,一个口哨挂在胸前,他就是我们的体育周老师。
说起周老师,他的性格可真让人捉摸不透,有时会毫不留情,又有时会很温柔。还记得有一次周老师让我跑五圈,我露出了满脸不情愿,周老师似乎猜透了我的心思,却依然毫不留情地说:“如果你不想跑的话,就把参加比赛的位置让给别人!“我呢,自然是不想这样的,就只好跟着跑五圈了。瞧,周老师有时就是这么毫不留情。
还记得有一次天公不作好,下起了雨,周老师就让我们做伸蹲,但难度很大,因为肩上还要扛30千克的东西,好在两面都有人扶着。当她们做好了,就剩我一个时,周老师对我说:“小红其实你还可以的,你有机会和汝希一起去参加比赛的,继续努力!”我听了以后很开心。可是好景不长,没过多久我就受伤了。“你这是疲劳性肌肉损伤这种伤控制了你的速度,使你跑不快,所以你参加不了比赛了。”当老师失望的告诉我后,我的眼泪不由自主的跑了出来,周老师见到后立马过来安慰道:“小红没事儿的,不是你不优秀,而是因为你受伤了,好了,你别哭了,下次你将是我的主力队员。”终于在周老师的安慰下,我不哭了,但还是有一种欲哭无泪的感觉。
真没想到周老师竟是个会善解人意又会安慰学生的男老师啊!