我们的语文老师姓李,很年轻,中等身材。一头迷人的披肩发,乌黑光亮的眼睛,炯炯有神。小巧的鼻子,能说会道的嘴巴,看上去特别有灵气。李老师喜欢蓝色,所以穿着一套蓝色的连衣裙,显得亭亭玉立。
李老师性格温和,说话和蔼可亲,脸上总是挂着甜美的笑容。记得有一次,我正在全神贯注的做习题,突然,一个温暖的声音传来:“刘睿,细心一点,字一定要记清楚,可别把‘措’字写成‘错’字啊!”我看了一下习题,发现‘措手不及’被我写成了‘错手不及’了。我不好意思地回过头去,发现李老师站在我身后,我连忙站起来,害羞地对李老师说:“抱歉,李老师,我粗心了。”李老师微笑着摸了摸我的头说:“坐下吧,下次要细心。千万别做‘小马虎’。”说完,李老师向前走去。从此,每次做作业时,我的耳旁好像总有一个声音对我说:“千万别做小马虎,细心点。”
还有一次,上语文课时,李老师叫我们朗读课文,我坐在座位上专心地读着书,忽然一只温暖的手扶着我的书轻轻地向上抬起,我抬头一看,原来是李老师。她微笑着对我说:“读书要抬书。”然后,李老师拍了拍我的肩膀仿佛在说“要记住哦”。在以后的语文课上读书时,我都记得要把语文书抬起来读。
李老师就是一个和蔼可亲,对工作认真负责的老师。