我的同桌是漫画家作文
进入初中以后,我同桌的特点便显得丰富多彩了。有成绩等一的,有幽默搞笑的,最特别的当属我的“漫画家”同桌,他爱漫画,就像漫画爱他一样,他无时无刻都在画,与漫画似乎已经达到了心意共通的境界。
其实关于画画,我并没有什么特殊的情感,与它也没有什么特殊的交往,只是把它看作一项任务,每天去完成它。所以我也总是将画画放在可要可不要的位置上。关于我的漫画旅程,也就不多费笔墨了。他画画,尤其爱画漫画人物,皮卡丘,迷你Q,火影忍者,都是他每天的家常便饭。他总是不厌其烦,似乎你也看出来,他的爱画漫画爱好都是关于他的日常爱好。他特别爱看《海贼王》这类电影,好像已经成了他电视节目的全部。
他画漫画,动作,表情,就连颜色的轻与重都控制得如流水一般,好像滔滔江水,任他摆布。他画漫画是没有时间限制的,不论是晴天,雨天,也不论是上课,考试他都在画。与漫画融为了一体,永远也分不开。
一个紧张的日子到来,老师发下试卷,全班好像被僵尸附了体,场子里静的一丝气息也没有。就连那沙沙作响的笔声,也消失不见踪影。我有种久违的紧张感,手抖到连字也写不全。再瞅一眼同桌,他一副胸有成竹的模样,好像已经将学过的东西融会贯通了。考试一开始,我便带着紧张和疑虑做题,心中像有无数个心脏在乱蹦,好像撞暴了一个心脏,我就会做错一道题。同桌呢?他则优哉游哉地飞速做题。好像有什么事情在等着他。他一做完便收起卷子,拿出漫画本,抽出画画笔,二话不说就开工,进行他的漫画工程。我还在紧张地检查,改错。他却一丝不苟的在画漫画,还真是一个名副其实的漫画迷。
有一次我和他相约来场漫画比赛。他拿起笔,以一种熟悉的样子开始画,好像那支笔就是他画画的依靠, 也难怪古人常说神来之笔,也许就是他这个样子吧。我画画,总是一副冷漠的漠不关心的样子,心中似乎有一万个不愿意。他却比雕刻家还要仔细,还要认真。你看,他正在画皮卡丘。一只活灵活现的耳朵,一只萌萌哒的脸,坐在地上,一副可怜的模样,可真叫人喜欢。我总是崇拜他画画时的那种神秘莫测的状态,也许一副很难看的画,到了他的手里,都会变成人们心中的天使。也许他就是天使,他的那支笔就是他制胜的秘诀。
再看他画画,用那种阴影涂画着,每一笔,每一画,都是他努力的结果。他似乎对这件事情并不乐观,也时常反驳我说:“我画漫画,那只是闲暇时玩玩罢了。”我听到这一句话,心中对他的敬佩之情便油然而生了。有的时候,他甚至要画上一个小时,但展现出来的作品却是极好的。也许作品不在多,而在精,这就是画画的真谛吧。
听说过这样一个关于漫画的故事,一位大画家,因为一幅画一战成名,成了漫画界的名人。一位爱好漫画者来向他请教他的成功秘诀。他说:“只要你坚持画画,就一定会成功。”那个人却十分疑惑地说:“可我画的够多了,有时候一天画十张呢。”大画家大笑着说:“那这很简单,你只要将它倒过来,十年画一张画,一定能画好。”可他却说:“十年画一张,那岂不太辛苦啦?”大画家一本正经的说:“年轻人,你要知道,画画是没有捷径的,只有刻苦地画,努力地画,才能达到胜利的彼岸。”
所以我认为,做什么事情都在于决心,有决心,不怕山高,不怕路远,不怕路险,一定能走向成功。也许这句话,也可能是每个成功者背后默默的依助吧。