母亲节的作文500字
什么是道德?道德是人们面对社会是的正确思想与行为;道德是走向错误道路上时的良言相劝;道德更是你走向成功彼岸的一架桥梁。或许这种思想我们有了,或许这样的良言你听过了。又或许这样的桥梁,你踏上了。但,我们做了吗?或许有人回答:有。又或许有人保持沉默。
我想说的是,我们应该行使道德的权力,而在行使的同时,我们应从自己做起。
随着思绪的翻涌,随着时间的倒流,历史又停在那个时刻,又停留在那个难忘的日子。
那一天,是妈妈的节日——母亲节。一整天,我忙着策划怎样让妈妈在这一天过的有意思,有价值。于是,我中午去商店买了适合母亲节的精美礼物,虽然价格昂贵,但我还是硬着头皮买下来了。
到了晚上,我把精心准备的礼物庄重的送给了妈妈。妈妈收下了,然后,我便坐在沙发上聚精会神地看起了电视。在我看到精彩的时候,妈妈严肃地对我说:“你就是这样对你妈妈的吗?”这时,我无声了。眼角的泪珠淌了下来,或许是被骂的委屈,或许是心中的内疚。我明白了,我这样并没有让妈妈真正的开心,妈妈生气了,我也后悔了——母亲节的礼物并不是物质上的供给,而是精神上的欢愉。物质上的,或许只有未成熟的我觉得有意义。而精神上的,才能让妈妈真正的开心。
在这母亲节中,我发现自己失去了人类应有的道德,我发现自己早已被无形的世俗所玷污,我发现自己对于价值观的原本认识是错误的,现在我才明白了些许正确的价值观。我向母亲道歉了,希望她能原谅愚蠢无知的儿子。
第二天,我帮助妈妈一起干家务活,给她猜谜语,给他讲笑话。妈妈笑着对我说:“今天,这是我过的最有意义的母亲节。”我获得了心灵上的解脱,又或许明白了很多。面对道德,我们应骄傲自豪地对自己说:“我有道德。”