从小到大我们沐浴过多少爱呢?数不清。你对一直疼爱、呵护你的爸爸妈妈表达过爱吗?今天回家做一件事,想想爸爸妈妈平时是怎么爱你的,然后跑到爸爸(或妈妈)面前,看着他(她)的眼睛认真地说:我爱你!实在不好意思,就写在纸条上给他(她)看。爸爸或妈妈会有什么样的反应呢?
看到妈妈疲惫的样子,我走到妈妈背后,帮妈妈捶背。妈妈高兴地说:真舒服,谢谢晴晴(我的小名)。捶了一会儿,妈妈说:我的腿好酸啊。我一下子跳到妈妈跟前,抡起两只小拳头,帮妈妈捶腿
我抬头看看妈妈的脸。妈妈的眼角已布满了鱼尾纹,为了这个家,妈妈操尽了心。我爱抚地摸着妈妈的脸,深情地说:妈妈,你要注意身体啊,我爱你!妈妈听了一愣,顷刻间,疲惫的神情烟消云散,脸上飘出一丝红晕,眼睛里盈满泪水。她一把抱住我说:晴晴,妈妈也爱你。我的心里比吃了蜜还甜。吃完晚饭,我到房间里写作业。妈妈走进我的房间,拿起一本书看了起来,我侧过身子看了看妈妈,妈妈的头发已经花白,额头上也泛起了几道涟漪。再看看妈妈的手,由于长年劳累已变得越来越粗糙,我看着、看着,眼泪禁不住流了下来。妈妈,你辛苦了,我爱你!