照顾妈妈的作文500字
一天早上,我去叫妈妈起床,看到妈妈脸通红通红的,我马上用手摸了摸妈妈的头,“啊,好烫啊!”我大声对妈妈说,妈妈说:“可能是发烧了。”我立刻拿来体温计给妈妈量了一下,我大吃一惊的说:“妈妈,你发烧了,温度是38.7。”
我马上镇静下来,我要带妈妈去医院看病,妈妈是说:“天太冷了,不想出去。”没办法,我只能想其他办法,突然我灵机一动,想到了一个办法,我拿了一个袋子,在里面装了几块冰,再把水倒了进去,绑好了袋子,把它放到妈妈的头上,放了一会,我用手摸了摸妈妈的头说:“妈妈你的头凉了很多。”妈妈说:“它只是外面凉了,里面还热着。”我又放了很久很久,妈妈的烧才退了一点。爸爸回来了,妈妈对爸爸说:“多亏了我们的儿子的照顾,我的体温才没有升上去,真是个孝顺的孩子!”
从这件是,我知道了爸爸妈妈养我是这么辛苦,我要好好学习,报答他们!