今天妈妈生病了,吃完饭后我发现妈妈的脚有点脏。我悄悄地端了一盆温水放到了正在输液的妈妈的脚底下。“妈妈,我给你洗洗脚。”“不用了。”“没事。”
我让妈妈把脚放到水盆里慢慢的洗了起来,我看到妈妈的脚上有一道伤疤,我问妈妈怎么回事,妈妈说只是不小心被刮了一下。我想起来我平时一有伤妈妈就会马上带我去去看,妈妈的脚受了伤也不说。再看看我的脚丫子,白白呢嫩的,没有一点伤。妈妈的脚丫子受了伤而我却一点也不知道。我继续帮妈妈洗起了脚,发现妈妈的脚又干又“不平”。我连忙小心的洗了起来,这时我看到了妈妈的眼里居然有“小水珠”
把妈妈的脚丫子”从里到外“洗了一遍,确定没有一点泥垢以后,我又拿香皂给妈妈洗了一遍,洗完脚以后。我用擦脚布给妈妈擦干了。我把洗脚水到了以后,看到了溅在地上的洗脚水,于是又拿起了拖把把地给拖了一下。等我干完这些以后,又拿起指甲剪给妈妈剪起了指甲,因为“技术”不好,我把妈妈的指甲剪得很难看。
等我帮妈妈剪完指甲,把地扫了一下以后,我已经累得满头大汗了。这件事让我明白了妈妈平时一定也很累。我原来还不愿意帮妈妈干活,经过今天的事情以后,我决定以后一定要帮妈妈多干点家务活,让妈妈以后不要这么累。