七点一刻,该烧晚饭了。我抱起弟弟坐在垫子上玩耍,我要帮妈妈管弟弟直到妈妈烧好饭菜。弟弟特别调皮,而且特爱哭,所以我绞尽脑汁想了几个办法。
方法一:我试着分散他的注意力,让他乖乖的。我用积木堆了一座城堡,让弟弟欣赏她姐姐的杰作。不料,他快速地爬了过来,用他那邪恶的小手手把我那精致的城堡给弄塌了。我很生气,大声喊道:“你这个淘气包,你给我住手。"不知是不是被我的声音吓着了,弟弟马上做出了一副委屈的表情,好像时不时都会嚎啕大哭起来,我只好逗他笑。第一种方法,失败!
方法二:我为了管住弟弟,把衣服套在了头上,装作看不见的样子。“嘻嘻。”弟弟笑的眼睛都不见了,我暗自窃喜:哼,管弟弟我可是有一套的。“啊”我尖叫了起来,我把衣服从头上拿下来,呜呜呜,原来是弟弟在扯我头发。我可真倒霉,没办法,计划又失败了!
方法三:我去弟弟的玩具堆里拿了几个玩具小汽车,他的目光马上就被玩具小汽车给吸引了过去,我以为这次他会好好玩玩具,但出乎我的意料,他竟然拿车子砸我的头,太不可思议了,计划还是失败了。
“乐乐,可以来吃饭了。”一听到这句话,我连鞋都没穿过,就抱着弟弟朝妈妈跑去把弟弟交给了妈妈。
时间过得可真慢啊,仅仅过了三十分钟,但我已经感觉过了几个世纪,我抱这么少的时间都感觉自己不行了,何况妈妈要每天抱弟弟,那岂不是更累吗?我以后要自己的事自己做,不让妈妈操心。