星期六,妈妈答应我去看一部好看的电影。
这一天,我十分快乐。下午,我和妈妈先到商场购物。我们买了吃的,用的和穿的。回到家中,妈妈突然说头疼,想睡觉了。于是,我给妈妈盖上被子,自己出去干自己的事了。
过了一会儿,妈妈睡醒了。我立刻到厨房,给妈妈倒了一杯温水,我端着水到妈妈跟前,递给了妈妈。我把手放到妈妈的额头上,啊,怎么这么烫。于是我拿来温度计给妈妈测体温,过了一小会,体温测出来了,有40度呢!妈妈发烧了,这下看电影就要泡汤了!妈妈似乎猜透了我的心思,温柔地对我说:“你和姐姐去看电影吧,我就不去了。”我轻轻地说:“好吧!”
我在药橱里摸索了半天,好不容易才找到了退烧药。我准备好药品。拿给了妈妈。妈妈笑着说:“好了。好孩子,去吧,妈妈要睡觉了!”等妈妈睡沉了,我拿来了毛巾给妈妈擦脸。擦好脸之后,我把毛巾洗干净,放在了妈妈的额头上,给妈妈退烧。每过十分钟,我都会来给妈妈换一条毛巾。
看电影时间快到了,姐姐叫道:“妹妹,我们该走了,再不走就看不上电影了!”“那妈妈……”“就让妈妈睡着吧,她会好起来的,你别操心了!”“好吧!”于是,我依依不舍地离开了妈妈。
晚上回来的时候已经很晚了,妈妈还没有吃饭,于是我把我打包来的饺子给妈妈吃。吃完后,妈妈说道:“我睡了,你也快去睡吧,睡眠不足对身体不利!”妈妈睡下那一刻,我才安心地离去。