照顾妈妈的作文500字
在今年的3月8日妇女节这天,上天赐给了我妈妈一个“礼物”,一只骨裂的脚。
事情是这样的。3.8节这天,妈妈照常在店里看店。当时,因为妈妈站在凳子上给客人取东西,不小心摔倒了。经过检查,妈妈的脚居然骨裂了,医生特别嘱咐道,这一个月一定要静养,不能做剧烈的运动。妈妈心情糟透了。
从医院回来以后,妈妈在爸爸的搀扶下一步步地终于到家了。妈妈坐在沙发上,因为刚才用力疼的直冒汗。看着妈妈这样痛苦的表情,我的心也跟着痛了起来。爸爸因为工作忙,安顿好妈妈便匆匆忙忙出门了。而奶奶又要带弟弟,我想:那就让我来照顾妈妈吧!
我问妈妈口渴吗?妈妈点点头。于是我就去倒了一杯水给妈妈喝。妈妈说:“谢谢你,宝贝!”看到妈妈温柔祥和的目光,我的心里很高兴。看着妈妈坐在沙发上很无聊,我立刻帮妈妈打开电视,播放妈妈喜欢的电视节目。我一边陪妈妈看电视,一边问妈妈;“脚还疼吗?”妈妈亲切的抚摸着我的头说;“有你在,妈妈的脚就不疼了!”我为自己能替妈妈减轻疼痛开心地笑了!
我想病人应该多吃些水果吧!于是,我想削苹果给妈妈吃。可是我心里却很忐忑,因为我从来没有削过苹果啊!但我还是勇敢地拿起水果刀削苹果。哇!我居然成功了,我把削好的苹果切成了小块的,并插上牙签递给妈妈。那一刻,我看到妈妈欣慰的目光。
在妈妈的脚受伤后,我觉得自己长大了,我懂得了分担家人的痛苦和照顾家人了。