照顾妈妈的作文500字
国庆节放假的第二天让我很失落,因为我的妈妈生病了。躺在床上有气无力,这可忙坏我了!由于爸爸有事要出去办,所以只能由我来照顾妈妈。
早上我和爸爸一起起床,可妈妈还在睡觉,我正要叫醒妈妈,爸爸连忙阻止:“妈妈生病了,要好好休息,不能打扰她。”“爸爸今天上午要出去办点事情,所以照顾妈妈这重要的事情就交给你了,要好好表现哟!”爸爸笑着对我说。“哦,我知道了。”我满口答应,爸爸出门去了。要照顾妈妈首先学会做早餐,做什么呢?我苦思了一会,终于定下了今天的早餐:煎鸡蛋,稀饭。
我来到厨房,想到厨师平时炒菜都是戴着白帽子,穿着白衣服的,我想我也来打扮一下如何?我先找来一件白衣服穿上,然后再找妈妈平时炒菜戴的帽子戴上,往镜子上一照,嘿,绝了!简直就像一个一级厨师。
我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,一个个在桌子上磕一下,然后把鸡蛋里面的液体放在碗里,蛋壳扔进垃圾桶里。把碗里的鸡蛋用筷子搅拌均匀。准备工作都做好了以后,我打开燃气灶,等锅烧热以后,加点油,再把碗里的鸡蛋放进锅里。把它一铲一铲的翻过来,又翻过去。大约1分钟后,鸡蛋煎好了,出锅!
我一共煎了三个鸡蛋,接下来我开始打稀饭。我一勺接一勺的打进碗里。由于妈妈不想吃太多,所以我尽量少打米,多打米汤。妈妈走过来一看,苍白的脸上露出了笑容,对我竖起大拇指。
鸡蛋虽然煎得有点焦,可我还是觉得非常好吃,因为我品尝到了为妈妈做饭的成功和喜悦。