照顾妈妈的作文500字
妈妈感冒有两三天了,这天显得格外疲惫,她躺在床上,嘴里时不时地发出难受的呻吟。我走到床前伸出手摸了摸妈妈的额头,呀!妈妈的额头好烫哟,她发着烧呢。爸爸有事外出了,照顾妈妈这件事理所当然由我来承担。
看着妈妈躺在床上难受的样子,我心急如焚。说实话,药我可不敢随便给妈妈吃,怎么办呢?我的耳边仿佛响起了老师常对我们说的话:“每个孩子从小就要养成关心父母,体贴父母的好习惯,特别是在……”啊,我去给妈妈买点水果,让妈妈消消火,降降温。对了,西瓜不是上市了吗!给妈妈买西瓜吧。我拿出平时积攒的零用钱,急急忙忙地出去了,妈妈一点也没有发觉。
到了市场,我在水果摊上认真地挑了一块籽少皮薄的西瓜。摊主称了称说:“3斤6两多,就算3斤半吧,小孩子优惠点。”我付了钱后,撒腿就往回跑。
回到家,我赶紧用刀把西瓜切开,拿着两块西瓜来到妈妈床前说:“妈妈,您吃点西瓜吧!”妈妈微微睁开眼睛,看了看我,又看了看我手中的西瓜问:“西瓜是哪来的?”“我上街买的呀。”妈妈脸上露出了欣慰的笑容。妈妈强打着精神,慢慢地坐起来,吃着我送到嘴边的西瓜。妈妈吃完一块后用微弱的声音说:“你也吃点吧,孩子。”“那还有,妈妈您吃吧,您吃吧!”妈妈吃完西瓜后,似乎精神好些,脸色也不像先前那样红了。当妈妈再次躺下后,伸出一只手抚摸着我的脸说:“好孩子,长大了,知道心疼妈妈、照顾妈妈了。”妈妈笑了,我也笑了,觉得心里甜滋滋的。