照顾妈妈的作文500字
记得那是我读二年级的时候,有一天,我放学回家肚子饿了,就叫妈妈煮吃的。
妈妈躺在沙发上,告诉了我一个坏消息:“儿子,妈妈今天不能煮饭给你吃了,因为我今天走路时脚崴伤了,医生说我暂时不能走路。小康厨师,你能帮我做饭吗?”我一听,连忙奔到妈妈身边,看见她的脚踝上裹了厚厚的白纱布,难过地点点头:“妈妈,我们煮泡面吃吧!”
“儿子,你会煮吗?”
“我会,因为我看过妈妈煮呀,不信,您就等着瞧吧!”我信心满满地回答。
我走进厨房,把水倒进锅里,打开煤气灶,开始烧水。水烧开了,我撕开包装纸,把两包方便面放进锅里,过了大约五分钟,我又将各种调味料放进去拌匀,香喷喷的面条就煮好了。捞面,盛进碗里。可是,锅里还有那么多汤怎么办呀?不管了,妈妈吃上了面就行。
我端了一碗面条给妈妈,妈妈说我真能干。我一下子觉得自己长大了,能照顾妈妈了呢!
吃完了面,我要开始写作业了。写完作业,我又烧水给妈妈洗脸、刷牙、洗脚,扶着妈妈上床休息。
第二天早起,我去楼下的早餐店买了豆浆、包子、油条,就这样解决了母子两个的早餐。上学的时候,我把手提电脑拿给妈妈解闷,让妈妈在家呆着没有那么无聊,交代妈妈小心别上了脚,有事等我回来做就好。
妈妈生病了,做儿子的心里很难过,但能照顾到妈妈我又觉得开心。