照顾妈妈的作文500字
今天妈妈没起床,她生病了,看上去憔悴了很多,脸上的皱纹明显增多了。平时都是妈妈照顾我们,今天我要力所能及地照顾好妈妈。
我自己不会做饭,就计划去饭店买点。我一边走一边想,妈妈最喜欢吃什么呢?灵光一闪,妈妈最喜欢吃青菜炒黄瓜。到了饭店,我去吧台取了序号,静静地坐下来听阿姨的口令。终于轮到我了,阿姨把米饭和青菜炒黄瓜盛在一次性饭盒里,放在塑料袋里系好递给我。
回到家里,我把买好的饭放在床头柜上,先让妈妈吃。然后去倒开水时,发现桶里没水了,只好去打水。当我提着水桶回家后,我都累得满头大汗了。好沉重呀,真不容易!煮好水后倒进茶杯里,小心翼翼地给妈妈端过去。
还有一个重要的任务就是给妈妈熬药。我按妈妈的嘱咐把草药浸泡在药罐里,把火候调得适中。我跑前跑后,生怕药糊了。终于,妈妈告诉我药煎得差不多了,我就拔了插头把药罐凉一会。剩下最后一步就是往碗里倒药了,妈妈怕我烫伤,自己起床了。我说:“妈妈,我能行!”妈妈还是不放心,就自己把药倒到碗里。我帮妈妈把碗里的药渣夹出来。
妈妈喝了药就躺在床上休息了。我看妈妈睡着了,终于舒了一口气。我写完作业后,妈妈也醒了。我问妈妈:“好些了吗?”妈妈摸摸我的头说:“好多啦!”妈妈露出笑意,我也开心地笑了。