妈妈的诱惑小学作文
星期日早上,我哼着小曲悠闲地坐在沙发上看电视,不一会儿妈妈走过来对我说:“宝贝,帮妈妈倒下垃圾。”“来啦来啦。”我穿好拖鞋,噌噌噌的跑下楼。
倒完垃圾回来,我正准备继续坐下来看电视,这时,妈妈又走过来对我说:“宝贝,去做爸爸给你买的练习册(因为学校现在不允许老师统一买练习册,整天都是拿课本,导学做作业,所以爸爸给我买了练习册)别看电视了。”“什么”我的心情立刻从高空坠入到万丈深谷。“对啊,你那本练习册都还没赶上老师教的呢!”“可是我早上已经做了五面了,怎么还要做啊?”妈妈语重心长地说:“这些都是基础巩固,基础扎稳了,才能考好。”“可是我今天都看了那么多面了!”我不满地顶了几句,妈妈的脸立即由晴转阴:“快去做!”我不情愿地站起来,走向写字台,漫不经心地做起了练习册。妈妈在旁边看着我无精打采的样子,说:“妈妈等会给你买奶茶喝。”我心里十分高兴,于是打起了十二分精神做起来。“刷刷刷”地几下,已经写了两面了,我给妈妈检查,全对!妈妈笑眯眯地对我说:“去买吧!”我高兴得差点当场翻一个跟斗呢。
妈妈的“诱惑”让我对学习产生了动力,真是可怜天下父母心啊!