妈妈的女儿作文
我有一个孔雀妈妈,不但爱美,而且还健忘。
孔雀妈妈有一头乌黑长发,大大的眼睛,红红的嘴,笑起来像春天绽放的花儿;生起气来像六月的天,说变就变。细细的腿,苗条的身材,显得婀娜多姿。
孔雀妈妈特别爱美。早上,妈妈来到化妆台,上面放满了化妆品:什么护手霜呀、滋润霜呀、洗面奶呀、童颜水……这个啪啪啪地拍一遍,那个啪啪啪地抹一抹,都可以当我的闹钟铃声了!终于化完妆了,她又从衣柜里找衣服。一会儿穿穿这个,一会儿试试那个,好像总觉得不满意,她好不容易挑到了一件称心如意的衣服,跑到我和爸爸面前,转了圈,问道:“这件好看吗?”我和爸爸不约而同地说:“好看。”孔雀妈妈就开心地出门了。
孔雀妈妈还很健忘。一天,我给孔雀妈妈说:“给我买支笔好不好?”“好。”妈妈说。第二天,我没有得到那支笔。第三天……一直到第五天,我生气地对妈妈说:“妈妈,你是不是又忘了,我的笔呢?”妈妈一拍头尴尬地说:“哎呀!对不起,我给忘完了,今天一定买,一定买。”哎!到现在我还是没有得到那个笔。
这就是我的妈妈,一个十足的孔雀妈妈。