妈妈的女儿作文
如果你遇见一位女士,四十多岁,中等身高,体型微胖,那有雀斑的脸像烧饼上撒满了黑芝麻,那这位女士极有可能就是我的妈妈。
一天下午,放学回家,我早早地写完作业没检查就去玩了。吃完晚饭,我发现妈妈的脸色越来越阴沉,眉头紧锁,脸上的“黑芝麻”更多了,原来她在检查我的数学作业。我感觉暴风雨要来,正想躲起来,突然听到“啪”的一声,妈妈把我的数学作业狠狠地摔在桌子上,大声训斥道:“你粗心的毛病啥时候能改掉?老师让抄书上的题,你两问只抄一问,这种错误真的不可以原谅。”我胆战心惊地望着妈妈,恨不得挖个地洞钻进去。
妈妈又要检查我的语文作业。我不情愿地拿给她,眼睛直直地盯着她脸上的“黑芝麻”,两只手不自觉地来回搓着,等着挨批。谁知,妈妈的脸突然“阴转晴”,还表扬了我字迹工整。这时我发现妈妈脸上的“黑芝麻”少了,比刚才漂亮多了。
我的妈妈“变脸”技术真厉害,但我知道妈妈所做的一切都是为我好。妈妈,我爱您!