妈妈的女儿作文
每个人都有一个爱自己的妈妈,我也一样。
我的妈妈已经四十几了,我的妈妈的眼睛大大的,小小的嘴巴,头发是金黄色的卷卷头,脸是苹果脸。
有一次我去上学到了学校的时候就下起了倾盆大雨,我进了教室,过了几个小时终于上完课了,可是雨还没有停,我走在楼道里心想怎么办呀,我看到同学们都纷纷的打着雨伞回家了,我就跑到了我们学校的黄桷树下躲雨,过了一会儿我听见了一个熟悉的脚步声,我一看原来是我的妈妈来接我了,在回家的路上妈妈一直把伞往我这方斜,妈妈的衣服已经打湿了一半了,过了一会儿到家了,我就问妈妈:妈妈为什么你一直把伞往我这方斜呢?妈妈回答:因为你还小,只要你淋了雨就会感冒、发烧。
还有一次数学考试我只考了八十五分,我很伤心,因为我的妈妈脾气不太好,可这次让我难以置信的是这次我的妈妈这次竟然没有骂我而是错的题一道一道的给我讲解,又鼓励我说:这一次考不好,下一次努力,还说了:一次失败,不一定次次都失败,听了妈妈的话后我下定决心一定好好努力考出好成绩,妈妈对我说的每一句话都是关心我的,我一定会让妈妈少操心,我一定会好好学习。