妈妈的女儿作文
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,白里透红的脸上架着一副紫红色的眼镜,犹如月牙的眉毛挂在妈妈充满洋溢微笑的脸上。她身材苗条,从不化妆,衣着素雅,走起路来步履轻快,箭步如飞。
我的妈妈有时脾气不太好。有一次我数学考了七十多分,当我高高兴兴回到家,妈妈先是温柔的亲亲我,可当她看到我的试卷后,大发雷霆,直接采用“狮吼”功,我心里很惭愧,一做试卷就粗心,错的全是不该错的,我对自己也是无语了。
妈妈很爱学习,她把学习当作一种乐趣。每天早上当我和爸爸还在甜美梦乡时,她早已在发奋苦读了。我对妈妈到这个年龄还发奋图强的行为很不理解,就问妈妈:“你为什么年龄这么大了还要每天坚持学习?每天玩多好啊!”妈妈语重心长的说:“学习是人一辈子的事情,活到老、学到老,趁着青春年少,多学习、多阅读,知识是无穷无尽的。”听了妈妈的这些话,我恍然大悟,在该学习的时候一定不要偷懒,俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我一定要学会控制自己,好好学习。
这就是我最亲爱的妈妈。