作文:感受妈妈的爱
小时候,我就十分瘦弱,总是一副弱不禁风的样子。为此,妈妈对我的体育成绩十分苦恼。前几天,她便要求我每天早上起来练习实心球。
那天清早,天空还蒙着一层浅灰,风吹在身上凉飕飕的。“咚咚咚——”三声响亮而清脆的敲门声一下子把我惊醒。我渐渐意识到了我要做什么,但眼皮很沉,怎么都睁不开,伸出一条手臂,微凉的空气有些冰冷,顿时让我打了个哆嚏。我马上端缩进了温暖的被窝里。“咚咚咚!”又是一阵急促而短暂的声音,我只好很不情愿地拖着无力的双腿,缓缓移到了门口。
残酷的训练开始了——
每一次我将略沉的实心球抛出去后,妈妈在对作文面马上将其扔了回来。一阵风吹来,我不禁又一哆嗦,心里有些抱怨妈妈。
练了大约十五分钟,浑身上下暖和了许多。便去吃早餐了。余光一瞄。我便瞥见了妈妈。她无力地坐在沙发上,两眼微闭,看得
出她有些累了。不知怎的,心中的不满、抱怨一下子消失了,随之鼻子一酸。妈妈为了我作出了多大的牺牲!她本能在早上多睡一会儿,为了陪我练习,她一定也是强撑着起来的吧。我拥了几个球她也跟着扔了几个,她本可以在家里好好休息,却要在大清早陪我,我竟还要抱怨她。目光又瞥见了她身上那件单薄的外套。现在的早上虽然不冷,但风吹在身上还是有些微凉的。我眼眶湿润了,妈妈的倦容也越来越模糊……
青春,妈妈的爱,微凉的爱。