母亲的手作文
有人说,从母亲的话语里可以看到羞涩的自己;有人说,母亲的眼神能让自己隆回单纯;也有人说,母亲的神态是重寻美丽旧梦的触煤;我说,母亲的手可以感受到母爱的博大。当我呱呱坠地之后,母亲用她那双温暖的手抱我,抚摸我,直到牵着我的小手,把我送进幼儿园,那时的我觉得母亲的手好温暖呀!
在这双手的呵护下,我成为了一名小学生,在我上四年级的一天,放学后,我想自由自在的小鸟走在回奶奶家的路上,走在离奶奶家不远的小卖铺门前,正巧碰见爸爸妈妈有事出去,妈妈嘱咐我赶紧回家写作业,我嘴上答应的很好,可是看见小卖铺里有好多我爱吃的零食。还有外面玩耍的小朋友,心想:买一些零食吃在和小朋友玩会在回家也不迟,反正妈妈不在家。不知不觉天黑了,我正玩的高兴时,妈妈回来了,问我为什么到现在还没回家写作业,我吞吞吐吐低下头说:“我一个人不敢走那条小路,''''妈妈听了以后很生气把我带回了奶奶家,一进门妈妈就用手打了我,严厉的说:"为什么撒谎说不敢走路?''''我流着眼泪说:"妈妈,我知道自己错了,是我贪玩说了谎.''''妈妈说,"知错就改就是好孩子。’’说完心疼的抚摸着我被妈妈打过的地方,就这样,母亲用她的手教育了我,以后再也不要说谎。妈妈的手不仅教育了我,而且还会‘‘治病’’呢!
有一次,我觉得胃很难受,感觉自己的胃像个充了气的皮球,又憋又疼,妈妈说:"一定是着凉了,来躺下让我给你揉揉吧!
我躺在床上,妈妈的手用力均匀揉了大约十几分钟,我感觉到了妈妈的手是那么的温暖,好像肚子上盖了一个暖水袋似的,过了大约二十分钟,我的胃竟然轻松多了。母亲的手让我感受到了人世间伟大的母爱,啊!母亲,你不但给了我生命,而且用心哺育我成长。是您是我们的生活充满阳光,不论走到哪里,您永远是我心中的太阳。