美丽的马洲公园学生作文
美丽的马洲公园像一颗璀璨的明珠,它迷人的景色吸引了无数的游客。
马洲公园最引人注目的是碧波荡漾的容湖。在没有一丝风的日子里,湖水宛如一面明镜,映出蓝天白云,红花绿草,仿佛水中又有另一个世界。起风了,湖面了,湖面泛起涟漪,在阳光的照耀下,一闪一闪的,像是撒上了一层碎金。要是下起了雨那湖面就更添一分柔情。无数小雨点像淘气的娃娃钻进湖里,化成一朵朵美丽的水花绽放开来。湖里的小鱼、螃蟹在石缝中穿来穿去,好像在玩捉迷藏。湖岸边的柳树枝叶翠绿,像是用碧玉装扮成的,无数垂下的柳条像绿丝带一样轻抚着湖面。在容湖的中间有一座黄金桥,站在桥上放眼远眺,不远处有一个红色雕塑映入我的眼帘。瞧,这雕塑像两簇正在燃烧的火焰,又像两个相对的手掌,还像一对互相依偎的恋人……,它可是马洲公园的标志性建筑。
瞧,在马洲公园的东北角,有一个容湖明珠,它是圆形的,像个大气球,因为是琧建筑物,所以在阳光下一闪一闪,如同一颗会发光的珍珠叫它容湖明珠真是明副其实!
公园的草坪上,人们有的在放风筝,有的在踢足球,还有的在打羽毛球,还有的在合影。容湖边有一个沙滩,孩子们有的在沙滩上赤着脚奔跑,有的在把沙子塔成一座小城堡,有的索性提着裤管来到沙滩边的水中嬉戏……欢声笑语,在沙滩边回荡。
走在容湖边的林阴小道,微风拂过我的脚庞,真舒服,看,这儿桃花绽开了笑脸,那儿一簇簇竹子变得更加青翠,还有的那一棵棵香樟树,像一把把撑开的大伞……小鸟飞来了,蜜蜂在花丛中飞,热闹极了!
马洲公园真是个休闲娱乐的去处,我爱马洲公园,如果你有时间,建议你们去那儿看一看,瞧一瞧!