有一只气球,她觉得自己是世界上最美丽的精灵,她总是到处炫耀自己的美。
她飘啊飘,忽左忽右,忽高忽低,尽情地展示着自己婀娜的舞姿,不屑一顾地鄙视着周围的一切。正在这时,迎面飞来一只小鸟,气球迎上去便问:“你说,我们俩谁的舞姿最漂亮?”
小鸟不假思索地说:“当然是我啦!我可以快乐地在天空中飞翔,自由地旋转,可以……”
“住嘴!你这个小家伙,竟然认为自己舞跳得好!你不知道我才是真正的舞王吗?”
他们你一言,我一语争论不休。风婆婆看见了这一切,她轻轻一吹,还是面红耳赤的小气球不甘心地被带走了。
气球又飘啊飘,她来到了一片菜地。一看到白菜,她竟哈哈地笑了起来。
白菜姑娘温柔地问:“您笑什么?美丽的气球小姐!”
“哈哈哈……”气球继续忘乎所以地大笑,“你不仅长的丑,而且你的身上沾滿了泥土,脏死了!你看我,多新潮、多干净!”气球骄傲地说。
“我的外表是不漂亮,可是我的心灵很美呀。”白菜姑娘不慌不忙的说道,“我不仅能让人们吸上新鲜的空气,而且我还愿意付出生命来为人们补充营养。”
“哈哈哈……”一阵大笑之后,气球又讥讽起来,“你看,现在有多少孩子还喜欢你啊?他们只宠爱肉类食品。而且现在的人类也处处与你作对,他们占良田、建工厂、盖高楼,很快你们就无立足之地了,还神气个啥!”
“至少,我们现在还有用……”白菜姑娘无言以对,只好呜呜地哭了起来,风婆婆跑过来安慰他。
正当气球滔滔不绝、手舞足蹈的时候,风婆婆吹来的一阵风把她被刮到了尖尖的树枝上。小鸟看见了,蝴蝶看见了,许多人看见了,可是谁也不愿意帮助她,最终她成了碎片,飘散满地。