坚守理想作文
如果你有理想就去捍卫它,如果你有理想就去努力实现它。
从很小的时候,我们就应该有理想。理想是什么呢?可能因为年龄的不同对理想的追求也就不同,随着年龄的增长,可能也会随之而改变。那么理想到底是什么呢?
我认为,理想是自己心中那份热爱的事。可大可小,可远可近,它会成为你生活和学习的动力。每当累了、倦了,想要停止脚步的时候,一想起心中那个理想,总会重新燃起心中的那份激情而继续前行。
近几年,有一个组合由三个十几岁的少年组成——“加油男孩”。他们在很小的时候心中就有一个不可磨灭理想——拥有自己的舞台,可以唱着自己的歌。如今,他们真的做到了,实现了自己的理想。
他们是怎样做到的呢?理想不是说说想想就能实现的,它需要你客服种种困难和挫折。一步一步坚持下来才能走向成功。不经历风雨,怎能见彩虹?
“加油男孩”的队长王俊凯说过:“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字叫——坚持!”经历无数风雨,只要坚持不放弃就会一步一步走向成功。因为心中有梦想,出于心中的那份热爱,把这份力量化为动力,努力坚持下去,成就心中的那份理想。
理想不分大小,不分远近高低,它都需要我们的心做到时而平静,时而波动,但是无论多大的风雨,心中的那份热爱都要像大海一样,依旧在那!
坚守住自己心中的那份理想,努力走过这条叫做“坚持”的道路,点燃梦想!战胜困难!战胜自己!